Манник с жимолостью

Манник с жимолостью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манник я готовлю для своих домашних довольно часто. Он очень прост в приготовлении, что мне на данном этапе наиболее привлекательно. На этот раз я готовила манник с жимолостью. Эта ягода растет у нас на даче. Первые плоды всегда созревают к началу июня.

 Ягода богата витаминами и микроэлементами. Листья жимолости я сушу на зиму, они эффективно снимают воспаление в горле. А ягоды всегда замораживаю и потом использую в приготовлении различных блюд и напитков. Жимолость — довольно кислая ягода, поэтому я всегда добавляю в рецепты чуть больше сахара.

 

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:



Время приготовления:
50 минут.

Сложность приготовления:
минимальная.

Муку, манную крупу, сахарный песок, корицу и ваниль перемешать вместе.

 

Корицу и ваниль нужно класть по вкусу. Я корицы всегда кладу чуть больше, чем ванили. Четыре яйца хорошо взбить и добавить в тесто. Разрыхлитель я обычно добавляю сразу после яиц.

 

А потом уже кладу ягоды жимолости. Все ингредиенты нужно как следует перемешать.

 

Полученное тесто я выкладываю в мультиварку, но можно готовить это блюдо и в обычной духовке.

 


Мультиварку необходимо поставить в режим «Выпечка» на сорок минут. По истечении нужного времени манник следует переложить на блюдо.

 

 Подавать манник можно без каких-либо добавок. Мои младшенькие доченьки любят кушать его на полдник со сгущенкой и теплым молочком. Муж кладет сверху сметану, а я ем вообще без добавок вприкуску с травяным чаем. Так что тут все строго индивидуально.
 
Манник я готовлю довольно часто, особенно хорош он сейчас, когда на улице прохладно и хочется перекусить что-нибудь тепленького и вкусного.

Приятного аппетита!!!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-11-09 02:27:14
Юлия Лебедева
Я вот манку вообще никогда не ела и не ем. А мама несколько лет назад тоже попросила меня испечь манник, потому что для неё это тоже вкус детства)) Ей бабушка часто пекла. 
У меня несколько рецептов. Я замачивала и в молоке, и в кефире, и в сметане. Всё вкусно! Даже не могу выделить какой вариант наиболее нравится. 
2012-10-30 21:20:07
Надежда Андрияхина
Манники обожаю, а вот жимолость никогда в жизни не пробовала. В моем школьном образовании эта ягода ядовитая)) Только два года назад узнала от знакомой по сети, что есть жимолость съедобная, теперь вот в рецепте вижу. Очень хочется попробовать, но у нас на рынке не встречала ни разу.
Соня М Ответить
2012-10-31 04:24:01
Соня М
Обожаю манники — вкус детства. Прихожу к бабушке — а там свежий манник))) Только у нас его пекли, замачивая манку в молоке.
Спасибо за новый рецепт, Надя)
Kseniya Kab Ответить
2012-10-31 13:56:27
Kseniya Kab
Никогда не пробовала жимолость! Рецепт хороший, за что спасибо =) Жимолость можно ведь черной смородиной или клюквой заменить?
2012-10-31 21:09:33
Надежда Рачкова
Девочки, спасибо за приятные слова.Жимолость -ягодка очень полезная.Она, кстати, бывает разных вкусов: клюквы, брусники и черники.

Комментировать