Манник я готовлю для своих домашних довольно часто. Он очень прост в приготовлении, что мне на данном этапе наиболее привлекательно. На этот раз я готовила манник с жимолостью. Эта ягода растет у нас на даче. Первые плоды всегда созревают к началу июня.
Ягода богата витаминами и микроэлементами. Листья жимолости я сушу на зиму, они эффективно снимают воспаление в горле. А ягоды всегда замораживаю и потом использую в приготовлении различных блюд и напитков. Жимолость — довольно кислая ягода, поэтому я всегда добавляю в рецепты чуть больше сахара.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Муку, манную крупу, сахарный песок, корицу и ваниль перемешать вместе.
Корицу и ваниль нужно класть по вкусу. Я корицы всегда кладу чуть больше, чем ванили. Четыре яйца хорошо взбить и добавить в тесто. Разрыхлитель я обычно добавляю сразу после яиц.
А потом уже кладу ягоды жимолости. Все ингредиенты нужно как следует перемешать.
Полученное тесто я выкладываю в мультиварку, но можно готовить это блюдо и в обычной духовке.
Мультиварку необходимо поставить в режим «Выпечка» на сорок минут. По истечении нужного времени манник следует переложить на блюдо.
Подавать манник можно без каких-либо добавок. Мои младшенькие доченьки любят кушать его на полдник со сгущенкой и теплым молочком. Муж кладет сверху сметану, а я ем вообще без добавок вприкуску с травяным чаем. Так что тут все строго индивидуально.
Манник я готовлю довольно часто, особенно хорош он сейчас, когда на улице прохладно и хочется перекусить что-нибудь тепленького и вкусного.
Приятного аппетита!!!
Ягода богата витаминами и микроэлементами. Листья жимолости я сушу на зиму, они эффективно снимают воспаление в горле. А ягоды всегда замораживаю и потом использую в приготовлении различных блюд и напитков. Жимолость — довольно кислая ягода, поэтому я всегда добавляю в рецепты чуть больше сахара.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (1 стакан)
- сахарный песок (1 стакан)
- разрыхлитель теста
- яйца (4 шт.)
- ягоды жимолости (100-200 г)
Время приготовления: 50 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Муку, манную крупу, сахарный песок, корицу и ваниль перемешать вместе.
Корицу и ваниль нужно класть по вкусу. Я корицы всегда кладу чуть больше, чем ванили. Четыре яйца хорошо взбить и добавить в тесто. Разрыхлитель я обычно добавляю сразу после яиц.
А потом уже кладу ягоды жимолости. Все ингредиенты нужно как следует перемешать.
Полученное тесто я выкладываю в мультиварку, но можно готовить это блюдо и в обычной духовке.
Мультиварку необходимо поставить в режим «Выпечка» на сорок минут. По истечении нужного времени манник следует переложить на блюдо.
Подавать манник можно без каких-либо добавок. Мои младшенькие доченьки любят кушать его на полдник со сгущенкой и теплым молочком. Муж кладет сверху сметану, а я ем вообще без добавок вприкуску с травяным чаем. Так что тут все строго индивидуально.
Манник я готовлю довольно часто, особенно хорош он сейчас, когда на улице прохладно и хочется перекусить что-нибудь тепленького и вкусного.
Приятного аппетита!!!
У меня несколько рецептов. Я замачивала и в молоке, и в кефире, и в сметане. Всё вкусно! Даже не могу выделить какой вариант наиболее нравится.
Спасибо за новый рецепт, Надя)
Комментировать