Креветочные котлетки являются традиционным блюдом японской кухни. Морепродукты — основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить как в вареном, жареном, так и в сыром виде.
Я опасаюсь использовать в пищу мясо и рыбу, не прошедшие термическую обработку, поэтому готовлю лишь некоторые, избранные блюда из японской кухни, которую, в общем-то, люблю и уважаю.
Котлетки получаются необычного зеленоватого цвета, однако вкус креветок остается доминирующим.
Приготовление котлеток займет примерно 1 час времени.
Ингредиенты:
500 г креветок
250 г грудинки или бекона
1/4 стакана сливок или молока
1 яйцо
1/2 стакана белых панировочных сухарей
1 стакан кунжутного семени
50-70 г зелени: петрушка, лук, укроп
4-5 ложек соевого соуса
растительное масло для жарки
соус Тонкацу
Креветки размораживаем, убираем хвостики. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Грудинка или бекон в рецепте нужны для того, чтобы котлетки стали чуть жирнее и мягче — из одних креветок они получатся слишком резиновые и жесткие.
Зелень тщательно промываем.
Креветки, грудинку и зелень пропускаем через мясорубку (или очень мелко рубим ножом). Должен получиться зеленоватый фарш со светло- розовыми прослойками.
Тщательно перемешиваем фарш ложкой и добавляем к нему яйцо и соевый соус. Соли в рецепте нет — её функцию отлично выполняет соевый соус.
Перемешиваем фарш еще раз, досыпаем панировочных сухарей и подливаем молока до нужной консистенции, чтобы из массы можно было свободно лепить котлеты.
Формируем плоские круглые котлетки, обваливаем их в кунжуте и ставим обжариваться на сковороде в масле.
Обжариваем котлетки с двух сторон на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны, но не допуская подгорания кунжута. Можно накрыть сковроду крышкой.
Готовые котлетки желательно полить соусом Тонкацу — его сладковатый вкус очень хорошо дополняет вкус креветок.
Традиционно на гарнир к японским блюдам подается рис. С ним вы в полной мере сможете оценить своеобразие японской кухни.
Надеюсь эти необычные котлетки придутся по вкусу Вам и Вашей семье.
Итадакимас!
Приятного аппетита!
Я опасаюсь использовать в пищу мясо и рыбу, не прошедшие термическую обработку, поэтому готовлю лишь некоторые, избранные блюда из японской кухни, которую, в общем-то, люблю и уважаю.
Котлетки получаются необычного зеленоватого цвета, однако вкус креветок остается доминирующим.
Приготовление котлеток займет примерно 1 час времени.
Ингредиенты:
500 г креветок
250 г грудинки или бекона
1/4 стакана сливок или молока
1 яйцо
1/2 стакана белых панировочных сухарей
1 стакан кунжутного семени
50-70 г зелени: петрушка, лук, укроп
4-5 ложек соевого соуса
растительное масло для жарки
соус Тонкацу
Креветки размораживаем, убираем хвостики. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Грудинка или бекон в рецепте нужны для того, чтобы котлетки стали чуть жирнее и мягче — из одних креветок они получатся слишком резиновые и жесткие.
Зелень тщательно промываем.
Креветки, грудинку и зелень пропускаем через мясорубку (или очень мелко рубим ножом). Должен получиться зеленоватый фарш со светло- розовыми прослойками.
Тщательно перемешиваем фарш ложкой и добавляем к нему яйцо и соевый соус. Соли в рецепте нет — её функцию отлично выполняет соевый соус.
Перемешиваем фарш еще раз, досыпаем панировочных сухарей и подливаем молока до нужной консистенции, чтобы из массы можно было свободно лепить котлеты.
Формируем плоские круглые котлетки, обваливаем их в кунжуте и ставим обжариваться на сковороде в масле.
Обжариваем котлетки с двух сторон на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны, но не допуская подгорания кунжута. Можно накрыть сковроду крышкой.
Готовые котлетки желательно полить соусом Тонкацу — его сладковатый вкус очень хорошо дополняет вкус креветок.
Традиционно на гарнир к японским блюдам подается рис. С ним вы в полной мере сможете оценить своеобразие японской кухни.
Надеюсь эти необычные котлетки придутся по вкусу Вам и Вашей семье.
Итадакимас!
Приятного аппетита!
Если все же сомневаетесь, то можно обвалять не в кунжуте, в белых сухариках.
Комментировать