Картофельно-сырное суфле

Картофельно-сырное суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельно сырное суфле является универсальной закуской — его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, перед подачей основного блюда или к напиткам — винам или пиву.


Ингредиенты:
400 г картофельного пюре
100 г сыра
1 помидор
½ часть луковицы
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л крахмала
2 яйца
30 г зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
50 г сливок
50 г растительного масла
специи, соль по вкусу

 Процесс приготовления не сложен, но требует времени и некоторой сноровки — я оцениваю сложность этого рецепта как среднюю. Время приготовления — около часа.
 
Приготовление:


Для этого рецепта можно использовать готовое пюре, например, если оно было сварено в избыточном количестве для гарнира. Но можно  и специально отварить картофель и взбить со сливками в пюре.  Сливки добавляем в таком количестве, чтобы пюре не было слишком густым.
 
Добавляем  к охлажденному картофельному пюре сметану и перемешиваем.

 Помидор, лук и зелень смешиваем в блендере до однородного пюреобразного состояния.
 
Лук очень мелко режем и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Смешиваем вместе овощное пюре, картофельное пюре со сметаной, обжаренный лук и крахмал с мукой.

 
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нашей однородной массе и перемешиваем.

 
Яйца взбиваем в крепкую пену, чуть подсаливаем и понемногу добавляем в пюре. Перемешиваем аккуратно, чтобы взбитая яичная масса не осела.

 
Если требуется, то добавляем  еще одну-две ложки муки, чтобы пюре приобрело консистенцию теста чуть гуще, чем на оладьи, но не потеряло  легкую, воздушную структуру.
 
 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовую массу в виде лепешечек, диаметром около 5-6 см.

Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов. Время выпекания — около 20-30 минут, до подрумянивания верха лепешечек.
 
Готовое суфле снимаем  с противня и укладываем на тарелку для остывания. 

 
К картофельно-сырному суфле можно подать различные соусы, кроме того, к нему хорошо подходит любая зелень и свежие овощи.
 
У нас в семье часто подают с этой закуской мясную нарезку.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Соня М Ответить
2012-11-01 03:23:57
Соня М
Как здорово! А вы в России рожали? Я вот каждый раз по платной программе, и то таким отношением не баловали, чтоб меню на выбор было)) Кормили всех одинаково плохо)))
2012-10-31 02:28:38
Виктория Коломоец
на удивление, у нас в роддоме было три меню, для кесарят, с разрывами и с отличными родами. Мне пару раз попалось суфле рыбное, это было объедение, хотя и диетическое. А вообще в роддоме очень вкусно нас кормили и если кто то не мог прити то могли принести или с ребенком медсестра посидеть))))
у меня только хорошие воспоминания.
Соня М Ответить
2012-10-31 02:25:35
Соня М
))) Надо же, а нам в роддоме суфле не давали. Все больше овсянку в разных видах))И вареную морковку)))
2012-10-30 17:09:00
Виктория Коломоец
после роддома и их рыбного суфле, я просто фанат любого суфле, спасибо вам, от меня плюс.
Соня М Ответить
2012-10-30 10:18:44
Соня М
Спасибо за отзывы девочки. Так приятно, что мои старания замечены)

Комментировать