Картофельно сырное суфле является универсальной закуской — его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, перед подачей основного блюда или к напиткам — винам или пиву.
Ингредиенты:
400 г картофельного пюре
100 г сыра
1 помидор
½ часть луковицы
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л крахмала
2 яйца
30 г зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
50 г сливок
50 г растительного масла
специи, соль по вкусу
Процесс приготовления не сложен, но требует времени и некоторой сноровки — я оцениваю сложность этого рецепта как среднюю. Время приготовления — около часа.
Приготовление:
Для этого рецепта можно использовать готовое пюре, например, если оно было сварено в избыточном количестве для гарнира. Но можно и специально отварить картофель и взбить со сливками в пюре. Сливки добавляем в таком количестве, чтобы пюре не было слишком густым.
Добавляем к охлажденному картофельному пюре сметану и перемешиваем.
Помидор, лук и зелень смешиваем в блендере до однородного пюреобразного состояния.
Лук очень мелко режем и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Смешиваем вместе овощное пюре, картофельное пюре со сметаной, обжаренный лук и крахмал с мукой.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нашей однородной массе и перемешиваем.
Яйца взбиваем в крепкую пену, чуть подсаливаем и понемногу добавляем в пюре. Перемешиваем аккуратно, чтобы взбитая яичная масса не осела.
Если требуется, то добавляем еще одну-две ложки муки, чтобы пюре приобрело консистенцию теста чуть гуще, чем на оладьи, но не потеряло легкую, воздушную структуру.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовую массу в виде лепешечек, диаметром около 5-6 см.
Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов. Время выпекания — около 20-30 минут, до подрумянивания верха лепешечек.
Готовое суфле снимаем с противня и укладываем на тарелку для остывания.
К картофельно-сырному суфле можно подать различные соусы, кроме того, к нему хорошо подходит любая зелень и свежие овощи.
У нас в семье часто подают с этой закуской мясную нарезку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г картофельного пюре
100 г сыра
1 помидор
½ часть луковицы
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л крахмала
2 яйца
30 г зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
50 г сливок
50 г растительного масла
специи, соль по вкусу
Процесс приготовления не сложен, но требует времени и некоторой сноровки — я оцениваю сложность этого рецепта как среднюю. Время приготовления — около часа.
Приготовление:
Для этого рецепта можно использовать готовое пюре, например, если оно было сварено в избыточном количестве для гарнира. Но можно и специально отварить картофель и взбить со сливками в пюре. Сливки добавляем в таком количестве, чтобы пюре не было слишком густым.
Добавляем к охлажденному картофельному пюре сметану и перемешиваем.
Помидор, лук и зелень смешиваем в блендере до однородного пюреобразного состояния.
Лук очень мелко режем и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Смешиваем вместе овощное пюре, картофельное пюре со сметаной, обжаренный лук и крахмал с мукой.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нашей однородной массе и перемешиваем.
Яйца взбиваем в крепкую пену, чуть подсаливаем и понемногу добавляем в пюре. Перемешиваем аккуратно, чтобы взбитая яичная масса не осела.
Если требуется, то добавляем еще одну-две ложки муки, чтобы пюре приобрело консистенцию теста чуть гуще, чем на оладьи, но не потеряло легкую, воздушную структуру.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовую массу в виде лепешечек, диаметром около 5-6 см.
Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов. Время выпекания — около 20-30 минут, до подрумянивания верха лепешечек.
Готовое суфле снимаем с противня и укладываем на тарелку для остывания.
К картофельно-сырному суфле можно подать различные соусы, кроме того, к нему хорошо подходит любая зелень и свежие овощи.
У нас в семье часто подают с этой закуской мясную нарезку.
Приятного аппетита!
у меня только хорошие воспоминания.
Комментировать