Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полчаса и заниматься другими домашними делами. Пельмени не нужно помешивать, и можно не переживать, что они слипнутся или расклеятся.
Этот рецепт скорее всего не подойдет тем, кто любит есть пельмени с бульоном. Но наша семья к таким не относится.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных пельменей. Вкус у них получается очень нежный, а чтобы фарш не был слишком сухим, я добавляю к нему сливки.
Для теста нам потребуются:
яйца – 2 шт.
холодная вода – 4 ст. ложки
щепотка соли
мука – 1,5-2 стакана
Для начинки:
куриный фарш — 200 г
сливки 20% — 40 мл
соль и перец по вкусу
Из такого количества продуктов у меня обычно получается 50-60 пельменей (2-3 порции), поэтому указанные ингредиенты можно смело удваивать, утраивать и т.д.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 2 часа на подготовку плюс 30 минут на варку.
Для начала замесим тесто. О тесте, из которого я обычно леплю как пельмени, так и вареники, подробнее написано здесь.
Миску с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Куриный фарш соединяем со сливками в пропорции 5:1.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Раскатываем необходимое количество теста, вырезаем кружочки нужного размера.
Лепим пельмешки и выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой.
Я очень люблю, когда в пельменях минимум теста и много начинки. Поэтому когда планирую готовить их в пароварке, тесто раскатываю очень тонко, ведь там в процессе готовки они точно не порвутся и не расклеятся.
Пельмени выкладываем в емкости для варки и ставим таймер на 30 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт скорее всего не подойдет тем, кто любит есть пельмени с бульоном. Но наша семья к таким не относится.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных пельменей. Вкус у них получается очень нежный, а чтобы фарш не был слишком сухим, я добавляю к нему сливки.
Для теста нам потребуются:
яйца – 2 шт.
холодная вода – 4 ст. ложки
щепотка соли
мука – 1,5-2 стакана
Для начинки:
куриный фарш — 200 г
сливки 20% — 40 мл
соль и перец по вкусу
Из такого количества продуктов у меня обычно получается 50-60 пельменей (2-3 порции), поэтому указанные ингредиенты можно смело удваивать, утраивать и т.д.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 2 часа на подготовку плюс 30 минут на варку.
Для начала замесим тесто. О тесте, из которого я обычно леплю как пельмени, так и вареники, подробнее написано здесь.
Миску с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Куриный фарш соединяем со сливками в пропорции 5:1.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Раскатываем необходимое количество теста, вырезаем кружочки нужного размера.
Лепим пельмешки и выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой.
Я очень люблю, когда в пельменях минимум теста и много начинки. Поэтому когда планирую готовить их в пароварке, тесто раскатываю очень тонко, ведь там в процессе готовки они точно не порвутся и не расклеятся.
Пельмени выкладываем в емкости для варки и ставим таймер на 30 минут.
Приятного аппетита!
А по поводу разнообразия блюд: я чем дальше, тем больше для себя открываю. Что-то сама выдумываю, а что-то в интернете нахожу. Еще столько идея хочу попробовать! И конечно же здесь обязательно поделюсь:)
Тем более почему-то с детства не люблю пельмении с бульоном, и вообще не люблю, чтобы в них была лишняя жидкость. Помню, даже маму всегда просила их для меня «обсушиить». Она после варки выклладывала их не тарелку, с них стекала водичка, и она тогда уже мне их накладывала.
Начиная с этого обычного для привычной кухни блюда, я пересмотрю свое мнение в отношении пароварки.
Елена, какая у вас пароварка? Довольны ли вы ее функциями?
Комментировать