Маульташен — это национальное немецкое блюдо. От наших пельменей они отличаются формой и составом фарша ( в него добавлен шпинат).
Размер можно делать любым. Я леплю крупные, так как это намного быстрее, можно потом готовить в пароварке, отваривать в воде со специями, обжаривать или запекать в духовке со сметаной.
Как видите, вариантов приготовления достаточно, чтобы захотелось попробовать такое блюдо.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления маульташен нам понадобится:
Для теста:
Для фарша:
— фарш свиной, говяжий или смешанный
— шпинат (я заменила его петрушкой) — 200 г
— лук репчатый — 1 луковица
— соль по вкусу
— булочка сдобная белая— 1 шт.
— молоко — 100 г
Способ приготовления:
Все знают, как замешивать пельменное тесто, поэтому подробно описывать не буду.
Для теста отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску для замешивания теста. Вливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накроем чистым полотенцем.
Для фарша:
Булочку разминаем и заливаем молоком.
Шпинат ( в моем случае, петрушку) измельчаем. Смешиваем с мясом.
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в фарш.
Молоко сливаем, отжимаем булочку и соединяем с мясом. Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Обрезаем его край, придавая форму прямоугольника.
Смазываем белками всю поверхность пласта. Белки помогают сохранить сок от начинки внутри пельменя.
Фарш скатываем в шарики и на небольшое расстояние друг от друга выкладываем на прямоугольный пласт.
Одним концом теста прикрываем шарики.
Сверху накрываем другой стороной. Получается длинная трубочка.
Между шариками фарша придавливаем тесто пальцами, как бы ограничивая форму пельменя.
Разрезаем ножом.
С помощью вилки соединяем концы теста. Я это делаю с двух сторон, переворачивая пельмень.
Так проделываем со всем тестом и фаршем.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде 20 минут до готовности. В воду можно добавить любимые специи.
Готовые немецкие пельмени смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Желаю приятного аппетита.
Размер можно делать любым. Я леплю крупные, так как это намного быстрее, можно потом готовить в пароварке, отваривать в воде со специями, обжаривать или запекать в духовке со сметаной.
Как видите, вариантов приготовления достаточно, чтобы захотелось попробовать такое блюдо.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления маульташен нам понадобится:
Для теста:
Для фарша:
— фарш свиной, говяжий или смешанный
— шпинат (я заменила его петрушкой) — 200 г
— лук репчатый — 1 луковица
— соль по вкусу
— булочка сдобная белая— 1 шт.
— молоко — 100 г
Способ приготовления:
Все знают, как замешивать пельменное тесто, поэтому подробно описывать не буду.
Для теста отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску для замешивания теста. Вливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто накроем чистым полотенцем.
Для фарша:
Булочку разминаем и заливаем молоком.
Шпинат ( в моем случае, петрушку) измельчаем. Смешиваем с мясом.
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в фарш.
Молоко сливаем, отжимаем булочку и соединяем с мясом. Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Обрезаем его край, придавая форму прямоугольника.
Смазываем белками всю поверхность пласта. Белки помогают сохранить сок от начинки внутри пельменя.
Фарш скатываем в шарики и на небольшое расстояние друг от друга выкладываем на прямоугольный пласт.
Одним концом теста прикрываем шарики.
Сверху накрываем другой стороной. Получается длинная трубочка.
Между шариками фарша придавливаем тесто пальцами, как бы ограничивая форму пельменя.
Разрезаем ножом.
С помощью вилки соединяем концы теста. Я это делаю с двух сторон, переворачивая пельмень.
Так проделываем со всем тестом и фаршем.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде 20 минут до готовности. В воду можно добавить любимые специи.
Готовые немецкие пельмени смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Желаю приятного аппетита.
Комментировать