Сегодня я к вам с новым пирогом. Он получился настолько воздушный и одновременно сочный, что спешу поделиться с вами его рецептом. Еще один огромный плюс этого пирога — быстрота приготовления.
Этот рецепт я узнала из кулинарной телевизионной программы. Я передачи данной тематики очень люблю, так как в них узнаю многие секреты и тонкости приготовления. Особенно мне нравится смотреть приготовление национальных блюд других стран и народов. Где еще можно узнать так много от коренных жителей?
Для приготовления пирогами со сливами необходимы следующие продукты:
Также необходимы:
— 1 стакан сахара
— 1 стакан воды
— 5 белков
— 2 ст.л. сахара
— 1 стакан консервированных слив (у меня в шоколаде)
— 5-6 ст.л. рубленых орехов
Сложность приготовления пирога: средняя
Время приготовления: менее 1,5 часа
Готовим тесто. Для этого в муку натираем на терке холодное сливочное масло.
Добавляем сахар (лучше заменить сахарной пудрой).
В яйцо вливаем ледяную воду и слегка взбиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем его в морозилку на 15 минут.
Тем временем приготовим пергаментную бумаг и груз для пирога (например, гречневую крупу или горох).
Тесто распределяем по форме, делаем бортики.
Накрываем тесто бумагой и засыпаем внутрь груз. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Груз снимаем и отправляем в духовку еще на 5 минут, выключив нижние нагреватели (если есть такая возможность).
На готовый корж пирога выкладываем сливы.
Посыпаем их орехами.
Отправляем вариться сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара. Сироп не мешаем ложкой, чтобы он не кристаллизовался (!).
Тем временем взбиваем белки с 2 ст.л. сахара.
Должна получиться крутая пена, в которую тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать миксером на полной скорости.
Взбиваем белки до момента полного их остывания.
Теперь с помощью кондитерского мешка распределяем белки по поверхности пирога и отправляем его в духовку на 10-15 минут. Температура 200 градусов.
Готовый пирог должен слегка остыть. Нижняя часть получается с хрустящей корочкой, она со временем пропитается соками слив, а верхняя часть получается воздушной, словно белое облако.
Десертом я очень довольна, хотя готовила его впервые.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я узнала из кулинарной телевизионной программы. Я передачи данной тематики очень люблю, так как в них узнаю многие секреты и тонкости приготовления. Особенно мне нравится смотреть приготовление национальных блюд других стран и народов. Где еще можно узнать так много от коренных жителей?
Для приготовления пирогами со сливами необходимы следующие продукты:
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 120 г сливочного масла
- 3 ст.л. ледяной воды
- 0,5 стакана сахара
Также необходимы:
— 1 стакан сахара
— 1 стакан воды
— 5 белков
— 2 ст.л. сахара
— 1 стакан консервированных слив (у меня в шоколаде)
— 5-6 ст.л. рубленых орехов
Сложность приготовления пирога: средняя
Время приготовления: менее 1,5 часа
Готовим тесто. Для этого в муку натираем на терке холодное сливочное масло.
Добавляем сахар (лучше заменить сахарной пудрой).
В яйцо вливаем ледяную воду и слегка взбиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем его в морозилку на 15 минут.
Тем временем приготовим пергаментную бумаг и груз для пирога (например, гречневую крупу или горох).
Тесто распределяем по форме, делаем бортики.
Накрываем тесто бумагой и засыпаем внутрь груз. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Груз снимаем и отправляем в духовку еще на 5 минут, выключив нижние нагреватели (если есть такая возможность).
На готовый корж пирога выкладываем сливы.
Посыпаем их орехами.
Отправляем вариться сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара. Сироп не мешаем ложкой, чтобы он не кристаллизовался (!).
Тем временем взбиваем белки с 2 ст.л. сахара.
Должна получиться крутая пена, в которую тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать миксером на полной скорости.
Взбиваем белки до момента полного их остывания.
Теперь с помощью кондитерского мешка распределяем белки по поверхности пирога и отправляем его в духовку на 10-15 минут. Температура 200 градусов.
Готовый пирог должен слегка остыть. Нижняя часть получается с хрустящей корочкой, она со временем пропитается соками слив, а верхняя часть получается воздушной, словно белое облако.
Десертом я очень довольна, хотя готовила его впервые.
Приятного аппетита!
Комментировать