пирог со сливами

Пирог со сливами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я к вам с новым пирогом. Он получился настолько воздушный и одновременно сочный, что спешу поделиться с вами его рецептом. Еще один огромный плюс этого пирога — быстрота приготовления.

Этот рецепт я узнала из кулинарной телевизионной программы. Я передачи данной тематики очень люблю, так как в них узнаю многие секреты и тонкости приготовления. Особенно мне нравится смотреть приготовление национальных блюд других стран и народов. Где еще можно узнать так много от коренных жителей?

Для приготовления пирогами со сливами необходимы следующие продукты:

Также необходимы:
— 1 стакан сахара
— 1 стакан воды
— 5 белков
— 2 ст.л. сахара
— 1 стакан консервированных слив (у меня в шоколаде)
— 5-6 ст.л. рубленых орехов

Сложность приготовления пирога: средняя
Время приготовления: менее 1,5 часа

Готовим тесто. Для этого в муку натираем на терке холодное сливочное масло.

Добавляем сахар (лучше заменить сахарной пудрой).

В яйцо вливаем ледяную воду и слегка взбиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем его в морозилку на 15 минут.

Тем временем приготовим пергаментную бумаг и груз для пирога (например, гречневую крупу или горох).

Тесто распределяем по форме, делаем бортики.

Накрываем тесто бумагой и засыпаем внутрь груз. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Груз снимаем и отправляем в духовку еще на 5 минут, выключив нижние нагреватели (если есть такая возможность).

На готовый корж пирога выкладываем сливы.

Посыпаем их орехами.

Отправляем вариться сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара. Сироп не мешаем ложкой, чтобы он не кристаллизовался (!).

Тем временем взбиваем белки с 2 ст.л. сахара.

Должна получиться крутая пена, в которую тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать миксером на полной скорости.

Взбиваем белки до момента полного их остывания.

Теперь с помощью кондитерского мешка распределяем белки по поверхности пирога и отправляем его в духовку на 10-15 минут. Температура 200 градусов.

Готовый пирог должен слегка остыть. Нижняя часть получается с хрустящей корочкой, она со временем пропитается соками слив, а верхняя часть получается воздушной, словно белое облако.

Десертом я очень довольна, хотя готовила его впервые.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-06-14 00:30:06
Kseniya Kab
Спасибо! Пригодится, если буду готовить такой пирог с творогом =)
Любовь Салмина Ответить
2013-06-13 23:18:16
Любовь Салмина
Я тесто обычно делаю без яиц, а желтки отправляю в творог. А так как яйца были от домашних курочек то и творожок окрасился очень внушительно)
Kseniya Kab Ответить
2013-06-13 20:53:46
Kseniya Kab
Рецептик будет через месяц, когда будет сезон слив =) Сейчас тетрадку подруга переписывает, так что даже записью не могу поделиться…
Kseniya Kab Ответить
2013-06-13 23:08:05
Kseniya Kab
Вскоре поделюсь рецептом приготовления с детальным описанием, так что время от времени заходите в раздел «Рецепты с фото» =)
Любовь Салмина Ответить
2013-06-13 22:38:55
Любовь Салмина
К СОЖАЛЕНИЮ В РАЗРЕЗЕ ФОТО НЕТ. НО ВЫГЛЯДЕЛО КРАСИВО ТК ЖЕЛТКИ ПОШЛИ В ТВОРОГ И ПОЛУЧИЛОСЬ КРАСИВОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ.

Комментировать