Многие люди плодово-ягодное мороженое любят гораздо больше сливочного. Пломбир, конечно, очень вкусный, но он не охладит нас в жару так, как может замороженное лакомство из фруктов и ягод.
Сегодня хочу предложить вам приготовить такое мороженое из свежей клубники, которую сейчас без проблем можно купить на любом рынке.
Время приготовления: 3 часа 15 минут (не используя мороженицу).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить плодово-ягодное мороженое, нам понадобятся:
1) 600 г клубники
2) 200 мл домашнего молока
3) 150 г сахарной пудры
4) сок половины лимона
5) формы для мороженого
Если в прошлый раз мы нагревали молоко, то сейчас этого делать не нужно. Все делается гораздо быстрее.
Молоко комнатной температуры выливаем в глубокую емкость.
Высыпаем в него нужное количество сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Если бы мы использовали сахарный песок, то молоко нужно было бы предварительно подогреть.
Вымытую клубнику очищаем от хвостиков и складываем в высокий сосуд.
С помощью погружного блендера перемалываем ароматные ягоды в сладкую однородную массу. Добавляем в нее сок лимона.
Смешиваем клубничное пюре с молочной смесью. Лучше всего сделать это блендером, тогда масса получится более пышной, и мороженое будет пористым.
Отправляем ягодную смесь в мороженицу на 15-20 минут (следуйте инструкции к вашей технике).
Выкладываем готовую смесь в формочки.
У меня был набор из пластиковых палочек и колпачков для эскимо.
Если подобной посуды у вас нет, просто используйте коробочки от сметаны или йогуртов.
Наше мороженое будет готово примерно через час.
Если у вас нет мороженицы, разлейте массу по порционным емкостям и поставьте их в морозильную камеру на 2-3 часа. За это время нужно перемешать десерт не менее трех раз, чтобы разбить кристаллы льда.
Приятного охлаждения!
Сегодня хочу предложить вам приготовить такое мороженое из свежей клубники, которую сейчас без проблем можно купить на любом рынке.
Время приготовления: 3 часа 15 минут (не используя мороженицу).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить плодово-ягодное мороженое, нам понадобятся:
1) 600 г клубники
2) 200 мл домашнего молока
3) 150 г сахарной пудры
4) сок половины лимона
5) формы для мороженого
Если в прошлый раз мы нагревали молоко, то сейчас этого делать не нужно. Все делается гораздо быстрее.
Молоко комнатной температуры выливаем в глубокую емкость.
Высыпаем в него нужное количество сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Если бы мы использовали сахарный песок, то молоко нужно было бы предварительно подогреть.
Вымытую клубнику очищаем от хвостиков и складываем в высокий сосуд.
С помощью погружного блендера перемалываем ароматные ягоды в сладкую однородную массу. Добавляем в нее сок лимона.
Смешиваем клубничное пюре с молочной смесью. Лучше всего сделать это блендером, тогда масса получится более пышной, и мороженое будет пористым.
Отправляем ягодную смесь в мороженицу на 15-20 минут (следуйте инструкции к вашей технике).
Выкладываем готовую смесь в формочки.
У меня был набор из пластиковых палочек и колпачков для эскимо.
Если подобной посуды у вас нет, просто используйте коробочки от сметаны или йогуртов.
Наше мороженое будет готово примерно через час.
Если у вас нет мороженицы, разлейте массу по порционным емкостям и поставьте их в морозильную камеру на 2-3 часа. За это время нужно перемешать десерт не менее трех раз, чтобы разбить кристаллы льда.
Приятного охлаждения!
Комментировать