Многие люди плодово-ягодное мороженое любят гораздо больше сливочного. Пломбир, конечно, очень вкусный, но он не охладит нас в жару так, как может замороженное лакомство из фруктов и ягод.
Сегодня хочу предложить вам приготовить такое мороженое из свежей клубники, которую сейчас без проблем можно купить на любом рынке.
Время приготовления: 3 часа 15 минут (не используя мороженицу).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить плодово-ягодное мороженое, нам понадобятся:
1) 600 г клубники
2) 200 мл домашнего молока
3) 150 г сахарной пудры
4) сок половины лимона
5) формы для мороженого
Если в прошлый раз мы нагревали молоко, то сейчас этого делать не нужно. Все делается гораздо быстрее.
Молоко комнатной температуры выливаем в глубокую емкость.
Высыпаем в него нужное количество сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Если бы мы использовали сахарный песок, то молоко нужно было бы предварительно подогреть.
Вымытую клубнику очищаем от хвостиков и складываем в высокий сосуд.
С помощью погружного блендера перемалываем ароматные ягоды в сладкую однородную массу. Добавляем в нее сок лимона.
![]()
Смешиваем клубничное пюре с молочной смесью. Лучше всего сделать это блендером, тогда масса получится более пышной, и мороженое будет пористым.
![]()
Отправляем ягодную смесь в мороженицу на 15-20 минут (следуйте инструкции к вашей технике).
Выкладываем готовую смесь в формочки.
![]()
У меня был набор из пластиковых палочек и колпачков для эскимо.
![]()
Если подобной посуды у вас нет, просто используйте коробочки от сметаны или йогуртов.
Наше мороженое будет готово примерно через час.
Если у вас нет мороженицы, разлейте массу по порционным емкостям и поставьте их в морозильную камеру на 2-3 часа. За это время нужно перемешать десерт не менее трех раз, чтобы разбить кристаллы льда.
Приятного охлаждения!
![]()
Сегодня хочу предложить вам приготовить такое мороженое из свежей клубники, которую сейчас без проблем можно купить на любом рынке.
Время приготовления: 3 часа 15 минут (не используя мороженицу).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить плодово-ягодное мороженое, нам понадобятся:
1) 600 г клубники
2) 200 мл домашнего молока
3) 150 г сахарной пудры
4) сок половины лимона
5) формы для мороженого
Если в прошлый раз мы нагревали молоко, то сейчас этого делать не нужно. Все делается гораздо быстрее.
Молоко комнатной температуры выливаем в глубокую емкость.
Высыпаем в него нужное количество сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Если бы мы использовали сахарный песок, то молоко нужно было бы предварительно подогреть.
Вымытую клубнику очищаем от хвостиков и складываем в высокий сосуд.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F13%2F29d9e0_wmark.jpg)
С помощью погружного блендера перемалываем ароматные ягоды в сладкую однородную массу. Добавляем в нее сок лимона.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F13%2Fbf78e4_wmark.jpg)
Смешиваем клубничное пюре с молочной смесью. Лучше всего сделать это блендером, тогда масса получится более пышной, и мороженое будет пористым.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F13%2F30f74a_wmark.jpg)
Отправляем ягодную смесь в мороженицу на 15-20 минут (следуйте инструкции к вашей технике).
Выкладываем готовую смесь в формочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F13%2F6036b8_wmark.jpg)
У меня был набор из пластиковых палочек и колпачков для эскимо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F13%2F131938_wmark.jpg)
Если подобной посуды у вас нет, просто используйте коробочки от сметаны или йогуртов.
Наше мороженое будет готово примерно через час.
Если у вас нет мороженицы, разлейте массу по порционным емкостям и поставьте их в морозильную камеру на 2-3 часа. За это время нужно перемешать десерт не менее трех раз, чтобы разбить кристаллы льда.
Приятного охлаждения!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F13%2Fe2ab0a_wmark.jpg)
Комментировать