Почему-то большинство хозяек считает, что выпечка хлеба — это что-то невероятно тяжелое и муторное. А зря, скажу я вам. Вот, к примеру, вчера я испекла 2 буханки ароматного хлеба всего за 2 часа. Сейчас такое количество доступных нам рецептов, что очень уж хочется перепробовать если не все, то большинство. Один из таких рецептов был опробован мной несколько дней назад.
Это французские булочки и названы они в честь маленького французского городка. Получаются они по текстуре приближенные к хлебу типа чиабатта. Мягкое тесто, с разными по величине дырочками. Корочка очень хрустящая.
Булочки эти печь впрок не стоит, так как они вкусны только свежими. Впрочем, если у вас большая семья, то продукту не грозит быть испорченным. Готовятся они также довольно быстро, возиться и долго ждать подходов теста вам не придется.
Для приготовления вам понадобится:
Время ожидания: 2 часа. Время выпекания: 25 минут.
В муку всыпаем соль, сахар и дрожжи. Постепенно вливая воду, замешиваем тесто. Оно будет очень липким.
Накрываем емкость пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте 30 минут.
Место для раскатки теста хорошо припыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Сверху также обильно присыпаем мукой.
Далее приступаем к самому интересному — формированию булочек. Складываем тесто пополам, но оставив примерно 5 см до края.
Смазываем край теста водой и загибаем его на основную часть.
Тщательно залепливаем шов.
Бумагу для выпечки хорошо посыпаем мукой. На нее выкладываем разрезанные на куски тесто.
Кладем изделия срезом вниз, расправляем немного и оставляем под полотенцем на 30 минут, для подхода.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Желаю вам приятных и вкусных экспериментов!
Это французские булочки и названы они в честь маленького французского городка. Получаются они по текстуре приближенные к хлебу типа чиабатта. Мягкое тесто, с разными по величине дырочками. Корочка очень хрустящая.
Булочки эти печь впрок не стоит, так как они вкусны только свежими. Впрочем, если у вас большая семья, то продукту не грозит быть испорченным. Готовятся они также довольно быстро, возиться и долго ждать подходов теста вам не придется.
Для приготовления вам понадобится:
- 470 г пшеничной муки
- 45 г глютена
- 2 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 360 г теплой воды
Время ожидания: 2 часа. Время выпекания: 25 минут.
В муку всыпаем соль, сахар и дрожжи. Постепенно вливая воду, замешиваем тесто. Оно будет очень липким.
Накрываем емкость пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте 30 минут.
Место для раскатки теста хорошо припыляем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник. Сверху также обильно присыпаем мукой.
Далее приступаем к самому интересному — формированию булочек. Складываем тесто пополам, но оставив примерно 5 см до края.
Смазываем край теста водой и загибаем его на основную часть.
Тщательно залепливаем шов.
Бумагу для выпечки хорошо посыпаем мукой. На нее выкладываем разрезанные на куски тесто.
Кладем изделия срезом вниз, расправляем немного и оставляем под полотенцем на 30 минут, для подхода.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Желаю вам приятных и вкусных экспериментов!
Комментировать