Французская выпечка

Французская выпечка

Всего рецептов в коллекции Французская выпечка: 35
Вишневый тарт
  • 93317
  • 10
Елена Эллиотт
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней....
Круассаны с сыром и ветчиной
  • 42285
  • 26
Надежда Андрияхина
Утро… Солнышко светит в окошко, а по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашечка кофе, теплый, хрупкий, нежный круассанчик на тарелке… — думаете, это французское утро? А вот и нет! Э...
Французский пирог
  • 40857
  • 10
Дарья Александровна
Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. Необычная выпечка вам точно понравится. Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пи...
Французский хлеб в хлебопечке
  • 25098
  • 28
Kseniya Kab
Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку. Сдела...
Торт Сент-Оноре
  • 22272
  • 10
Анна Н
Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.   Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, п...
Круассаны со сгущенкой в хлебопечке
  • 21106
  • 2
Kseniya Kab
Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вк...
Булочки с начинкой Крем-де-Паризьен
  • 18021
  • 14
Kseniya Kab
Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам прид...
Киш с вишней
  • 16559
  • 10
Надежда Андрияхина
В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни.     Киш хорош тем, что в него мо...
Лимонный французский пирог
  • 14654
  • 4
Анна Н
Я готовлю этот необыкновенный пирог уже второй раз. Полюбился он мне с первого взгляда.  Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Лимонный вкус настолько...
Французский бисквит
  • 13804
  • 0
Kseniya Kab
Сегодня день бисквитов =) И так, как способов приготовления бисквитов есть огромное количество, то хочу кроме традиционного рецепта классического бисквит , поделиться рецептом французского бисквита....
Клафути из клубники
  • 13255
  • 10
Виктория Коломоец
У меня на участке растет поздняя клубника, поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак, сегодня я расскажу рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить...
Шарлотка с абрикосами в мультиварке
  • 12675
  • 9
Надежда Андрияхина
Нет пирога проще и вкуснее, чем наша русская шарлотка. Почему русская? Да потому что во Франции, например, где шарлотка была изобретена, это нечто совсем другое: десерт из бисквита, крема и сливок с ф...
Клафути - французский десерт с ягодами
  • 10122
  • 17
Sofia Farakh
Изначально клафути называли только десерты на основе вишни, причем с косточкой, но у меня полно замороженной собственноручно черной смородины, поэтому моя выпечка будет с ней. В русскоязычных источ...
Нежные шоколадные пирожные
  • 9823
  • 8
ptiza
Moelleux au chocolat – мягкое французское пирожное, отдаленно напоминающее всеми нами любимую «Картошку». У него потрясающе нежная консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Если вы решите приготовить...
Тарт Татен
  • 9563
  • 8
Анна Н
Хрустящее, песочное тесто с нежными яблоками в карамели — это потрясающе вкусный тандем. Пирог приготовился довольно поздно, а я стараюсь не есть на ночь глядя. Но запах, этот маняще сладкий и тягучий...
Заварные профитроли Праздничные
  • 9264
  • 2
Надежда Андрияхина
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач...
Французский багет рецепт с фото
  • 9267
  • 3
Kseniya Kab
Очень часто, когда нам нужно приготовить бутерброды, мы идем в магазин и покупаем французские багеты, предлагаю вам рецепт этих тонких длинных батонов. В основе французского багета — дрожжевое тест...
Французский десерт кофейные каннеле
  • 8564
  • 10
Юлия Лебедева
Сегодня я хочу рассказать вам о «маленьком карамельном чуде» французской кухни, родом из Бордо… Из европейских народов наибольшую симпатию у меня вызывают итальянцы и французы. Мне нравятся не только...
Шукеты. Французское печенье
  • 6609
  • 4
Анна Н
Недавно меня навещала моя университетская подруга. Договаривались мы о встрече в парке, но темные грозовые тучи меня испугали, и я решила пригласить Иру к себе на чай. Как водится, к ароматному чаю ну...
Бриошь. Французская сдобная булка
  • 5206
  • 8
Анна Н
Почему-то именно французская кухня мне кажется самой сложной, утонченной, с множеством нюансов и поправок. Но недавно я все-таки замахнулась на выпечку родом из Франции. Эта воздушная сладкая булка с...
Французские овсяные булочки
  • 5171
  • 7
Маша Брусникина
Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в...
Беррийские галеты с картофелем
  • 5154
  • 7
Надежда Андрияхина
Надо признать, что готовое слоеное тесто нас немного избаловало. Пожалуй, это один из тех немногих продуктов, который в промышленном исполнении не хуже домашнего, да еще и освобождает массу времени хо...
Французский хлеб с кедровыми орешками, прованскими травами и отрубями
  • 5126
  • 3
Надежда Андрияхина
Давно восхищаясь рецептами домашнего хлеба, я сама его не пекла. Вручную месить, ждать пока подойдет и выпекать я согласна пироги, ведь их готовишь не каждый день или через день. Хлебопечку мне очень...
Французский кулич с капучино
  • 4594
  • 8
Лариса Харченко
Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё получилось, лишь бы удалось, лишь бы было вкусным и всем понравилось!.. Также было и с...
Французский десерт лимонные каннеле
  • 4596
  • 13
Юлия Лебедева
Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;) Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично...
Сливовое клафути
  • 4501
  • 1
Катя Сомова
Клафути – это французский десерт, который вроде не пирог, но и на суфле не смахивает. Однако в нашей адаптации это все же пирог, хоть и с минимальным содержанием муки. А вот фруктов в нем в изобилии....
Восхитительный тарт с клубникой и сливочным кремом
  • 4414
  • 1
Лена Г
Тарт — открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка для тарта может быть и сладкой, и несладкой. Выпекают тарт в невысоких формах для выпечки с рифлеными краями. Можно приготовить порционные т...
Пирог киш - нарядный
  • 4217
  • 18
@ tanisus
Киш я люблю, да. Кто ж его не любит, этот старинный французский пирог с чем угодно – песочную тарталетку с начинкой, залитой сырным омлетом. В кише хорошо то, что в начинку традиционно кладут кучу ово...
Татэн перевернутый пирог
  • 4006
  • 5
ptiza
Tart Tatin, он же «татэн» — сладкий французский пирог, главной особенностью которого является то, что готовится он начинкой вниз. Такой способ приготовления  позволяет сочетать сочность фруктовой начи...
Кекс Французская изюминка
  • 3978
  • 2
Ireja Tsap
Для любителей кексов могу предложить не очень сложный рецепт приготовления этого сладкого и воздушного лакомства. Для выпечки необходимы такие продукты: 200г сливочного масла (масло можно зам...
Булочки по-бокерски
  • 3494
  • 1
Елена NC
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Сегодня делюсь с вами рецептом булочек по-бокерски. Их отличает простота приготовления, минимум ингредиентов. Этот рецепт родом из французского города Бокер...
Десерт Заварная горка
  • 3358
  • 1
Оксана Соколова
Прототипом этого лакомства стал традиционный французский десерт крокембуш. Это большая горка заварных пирожных с кремом, скрепленная карамелью либо шоколадом. Масштаб крокембуша позволяет подавать его...
Мадлен - французское бисквитное печенье со вкусом лимона
  • 2867
  • 0
Екатерина Дадашева
Мадлен — это бисквитное печенье родом из Франции. Оно очень популярно не только на своей родине, но и в других европейских странах. Его совсем не сложно готовить, но вам понадобится специальная рифлен...
Булочки Бокар
  • 2775
  • 0
Анна Н
Почему-то большинство хозяек считает, что выпечка хлеба — это что-то невероятно тяжелое и муторное. А зря, скажу я вам. Вот, к примеру, вчера я испекла 2 буханки ароматного хлеба всего за 2 часа. Сейч...
Пряничная французская выпечка
  • 218
  • 0
Интуиция сайта
Пряничная французская выпечка Мука 1 ст. Мука ржаная 1/3 ст. Яйцо 3 шт. Сахар коричневый 1 ст. Мёд 1 ст.л. Корица молотая 1 ч.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1/3 ч.л. Масло сливочное...
Понравилась коллекция?
  • 4.5 / 5
    10
Сохраните себе: