Утро… Солнышко светит в окошко, а по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашечка кофе, теплый, хрупкий, нежный круассанчик на тарелке… — думаете, это французское утро? А вот и нет! Э...
Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разным...
Круассаны… Сейчас, когда слоёное тесто можно без проблем купить почти в любом магазине, этот вид выпечки приобрёл ещё большую популярность. Однако данный рецепт в корне отличается от многих других! Кр...
Что-то давненько я не пекла на пару. Вот сегодня я решила исправиться и снова опробовать рецепт приготовления круассанов на пару. В качестве основы я взяла медовое тесто на кефире, а начинку выбрала д...
Иногда обычные котлеты выглядят банально и несколько скучно… Порой есть время и желание их как-то разнообразить, и глупо в летний сезон не использовать с этой целью полезные овощи…
Сегодняш...
Поездки на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. Не стоит портить впечатление от отдыха...
Круассаны с ореховой начинкой
Тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
Миндаль 100 гр.
Фундук 100 гр.
Сахар 150 гр.
Вода 150 мл.
Шоколадная капля 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Маргарин 200 гр.
Мука
Яйцо
Холодная вода
Мука
Уксус 1/4 ч.л.
Соль
Начинка 1
Желток
Сахарная пудра 80 гр.
Шоколад 40 гр.
Ванилин
Масло сливочное 1 ч.л.
Начинка 2
Ветчина 100 гр.
Сыр 80 гр.