круассаны рецепт

Круассаны с черной малиной на пару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что-то давненько я не пекла на пару. Вот сегодня я решила исправиться и снова опробовать рецепт приготовления круассанов на пару. В качестве основы я взяла медовое тесто на кефире, а начинку выбрала для многих необычную — черную малину.

Черная малина, или кумберленд, ничего общего с ежевикой не имеет, да и по вкусу это совсем разные ягоды. Если присмотреться, то можно найти много отличий и во внешнем виде этих ягод. У нас кумберленд растет уже лет десять, а впервые я ее попробовала около 15 лет тому у своей будущей свекрови.

Помню, первые впечатления были смешанные. Это был микс восторга и удивления. С тех пор я влюбилась в эту ягоду и всем рекомендую посадить у себя дома несколько кустиков черной малины. Она хоть и чрезвычайно колючая, но очень полезная и безумно вкусная.

Чтобы приготовить паровые круассаны с черной малиной, необходимы такие продукты:
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 60 мл кефира
  • 1 ч.л. пищевой соды (без верха)
  • 2 мультистакана муки (объемом 160 мл)
  • 1 стакан черной малины
  • 4 ч.л. сахара для посыпки теста

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя

Для начала приготовим медовое тесто на кефире. Для этого смешиваем яйца с сахаром, медом и кефиром (можно заменить простоквашей). Медовую массу перемешиваем и отправляем на водяную баню и доводим ее до легкой густоты.

Как только медовая масса начнет густеть, снимаем ее с огня и добавляем в нее пищевую соду.

Сразу добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Тесто раскатываем до толщины менее 0,5 см в круг и нарезаем его на 4 сегмента.

Каждый кусочек теста присыпаем чайной ложкой сахара.

На тесто с сахаром выкладываем ягоды.

Тесто с двух сторон подгибаем, заворачиваем круассаны.

Выкладываем круассаны с черной малиной в корзину для приготовления на пару. В чашу наливаем 3 стакана воды. Чашу отправляем в мультю, туда же отправляем корзину с круассанами. Мультиварку включаем на программу «На пару» на 40 минут. Время в моей мультиварке начинает отсчитываться от момента закипания.

После приготовления круассаны с ягодами смазываем сгущенкой и присыпаем орехами.

Подаем круассаны с черной малиной в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анастасия З Ответить
2015-07-09 22:31:06
Анастасия З
Необычный и интересный рецепт. Выпечка на пару для меня тоже нова. Спасибо за идею. 
Kseniya Kab Ответить
2015-07-07 21:39:23
Kseniya Kab
Я уже делилась рецептами выпечки на пару:
Арахисовые рогалики
Медовое печенье
Булочки с шелковицей
Kseniya Kab Ответить
2015-07-07 21:40:21
Kseniya Kab
Попробуйте приготовить и Вы удивитесь больше, так как выпечка на пару очень вкусная =)
Вита Дарьева Ответить
2015-07-07 16:01:41
Вита Дарьева
На пару никогда не пробовала готовить, спасибо за идею!
Оленька S Ответить
2015-07-08 19:50:02
Оленька S
Необычно и очень красиво!

Комментировать