Что-то давненько я не пекла на пару. Вот сегодня я решила исправиться и снова опробовать рецепт приготовления круассанов на пару. В качестве основы я взяла медовое тесто на кефире, а начинку выбрала для многих необычную — черную малину.
Черная малина, или кумберленд, ничего общего с ежевикой не имеет, да и по вкусу это совсем разные ягоды. Если присмотреться, то можно найти много отличий и во внешнем виде этих ягод. У нас кумберленд растет уже лет десять, а впервые я ее попробовала около 15 лет тому у своей будущей свекрови.
Помню, первые впечатления были смешанные. Это был микс восторга и удивления. С тех пор я влюбилась в эту ягоду и всем рекомендую посадить у себя дома несколько кустиков черной малины. Она хоть и чрезвычайно колючая, но очень полезная и безумно вкусная.
Чтобы приготовить паровые круассаны с черной малиной, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя
Для начала приготовим медовое тесто на кефире. Для этого смешиваем яйца с сахаром, медом и кефиром (можно заменить простоквашей). Медовую массу перемешиваем и отправляем на водяную баню и доводим ее до легкой густоты.
Как только медовая масса начнет густеть, снимаем ее с огня и добавляем в нее пищевую соду.
Сразу добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Тесто раскатываем до толщины менее 0,5 см в круг и нарезаем его на 4 сегмента.
Каждый кусочек теста присыпаем чайной ложкой сахара.
На тесто с сахаром выкладываем ягоды.
Тесто с двух сторон подгибаем, заворачиваем круассаны.
Выкладываем круассаны с черной малиной в корзину для приготовления на пару. В чашу наливаем 3 стакана воды. Чашу отправляем в мультю, туда же отправляем корзину с круассанами. Мультиварку включаем на программу «На пару» на 40 минут. Время в моей мультиварке начинает отсчитываться от момента закипания.
После приготовления круассаны с ягодами смазываем сгущенкой и присыпаем орехами.
Подаем круассаны с черной малиной в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Черная малина, или кумберленд, ничего общего с ежевикой не имеет, да и по вкусу это совсем разные ягоды. Если присмотреться, то можно найти много отличий и во внешнем виде этих ягод. У нас кумберленд растет уже лет десять, а впервые я ее попробовала около 15 лет тому у своей будущей свекрови.
Помню, первые впечатления были смешанные. Это был микс восторга и удивления. С тех пор я влюбилась в эту ягоду и всем рекомендую посадить у себя дома несколько кустиков черной малины. Она хоть и чрезвычайно колючая, но очень полезная и безумно вкусная.
Чтобы приготовить паровые круассаны с черной малиной, необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. жидкого меда
- 60 мл кефира
- 1 ч.л. пищевой соды (без верха)
- 2 мультистакана муки (объемом 160 мл)
- 1 стакан черной малины
- 4 ч.л. сахара для посыпки теста
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя
Для начала приготовим медовое тесто на кефире. Для этого смешиваем яйца с сахаром, медом и кефиром (можно заменить простоквашей). Медовую массу перемешиваем и отправляем на водяную баню и доводим ее до легкой густоты.
Как только медовая масса начнет густеть, снимаем ее с огня и добавляем в нее пищевую соду.
Сразу добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Тесто раскатываем до толщины менее 0,5 см в круг и нарезаем его на 4 сегмента.
Каждый кусочек теста присыпаем чайной ложкой сахара.
На тесто с сахаром выкладываем ягоды.
Тесто с двух сторон подгибаем, заворачиваем круассаны.
Выкладываем круассаны с черной малиной в корзину для приготовления на пару. В чашу наливаем 3 стакана воды. Чашу отправляем в мультю, туда же отправляем корзину с круассанами. Мультиварку включаем на программу «На пару» на 40 минут. Время в моей мультиварке начинает отсчитываться от момента закипания.
После приготовления круассаны с ягодами смазываем сгущенкой и присыпаем орехами.
Подаем круассаны с черной малиной в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Арахисовые рогалики
Медовое печенье
Булочки с шелковицей
Комментировать