Рулеты можно готовить из разных продуктов. Это всегда празднично и вкусно!
Недавно у мужа был день рождения. Мне захотелось удивить гостей рулетами из печени.
Печень — очень специфический субпродукт, на любителя. Но попробуйте приготовить ее по моему рецепту, и я уверена, что многим понравится!
Печень я фаршировала кабачками и свежими помидорами. Это летнее сочетание овощей очень подходит к печени. Кабачки я обжарила заранее, а помидорчик нарезала. Заинтриговала?
Сразу скажу, что для приготовления этого блюда необходимо сделать некоторые заготовки, поэтому времени на рецепт уйдет около 1 часа. Сложность блюда — средняя.
Продукты, которые я взяла:
1. Предварительно обжарила кабачки. Делала их в панировке из муки.
2. Печень замочила в молоке на 1 час, чтобы она стала мягкой и нежной. Затем нарезала ее длинными слайсами шириной около 5 мм.
3. Каждый кусочек промазала майонезом.
4. На печень выложила жареный кабачок и кусочек помидора.
5.Свернула рулет и скрепила его зубочисткой. Обкатала в муке и отправила на сковороду. Обжаривала сразу на большом огне со всех сторон. Потом накрыла крышкой, влила несколько ложек воды, добавила соли и перца и тушила на медленном огне 10 минут.
6. Пока рулеты тушились, я перешла к презентации блюда. Выложила помидоры.
7. Сделала дорожку из майонеза и листочков базилика. Майонез можно заменить на любой соус по вашему вкусу.
8. Достала уже готовые рулеты, выложила их на помидоры. Шпажки я не вынимала, хотя рулеты не раскручиваются. Подавала с хорошим настроением и улыбкой.
Гости были в восторге от таких простых, но очень вкусных рулетов. Хочется, чтобы и вы приготовили их по такому рецепту.
Недавно у мужа был день рождения. Мне захотелось удивить гостей рулетами из печени.
Печень — очень специфический субпродукт, на любителя. Но попробуйте приготовить ее по моему рецепту, и я уверена, что многим понравится!
Печень я фаршировала кабачками и свежими помидорами. Это летнее сочетание овощей очень подходит к печени. Кабачки я обжарила заранее, а помидорчик нарезала. Заинтриговала?
Сразу скажу, что для приготовления этого блюда необходимо сделать некоторые заготовки, поэтому времени на рецепт уйдет около 1 часа. Сложность блюда — средняя.
Продукты, которые я взяла:
- печень свиная — 500 г
- жареные кабачки
- молоко — 1 стакан
- майонез
- мука для панировки
- растительное масло для обжарки
- соль, черный перец
1. Предварительно обжарила кабачки. Делала их в панировке из муки.
2. Печень замочила в молоке на 1 час, чтобы она стала мягкой и нежной. Затем нарезала ее длинными слайсами шириной около 5 мм.
3. Каждый кусочек промазала майонезом.
4. На печень выложила жареный кабачок и кусочек помидора.
5.Свернула рулет и скрепила его зубочисткой. Обкатала в муке и отправила на сковороду. Обжаривала сразу на большом огне со всех сторон. Потом накрыла крышкой, влила несколько ложек воды, добавила соли и перца и тушила на медленном огне 10 минут.
6. Пока рулеты тушились, я перешла к презентации блюда. Выложила помидоры.
7. Сделала дорожку из майонеза и листочков базилика. Майонез можно заменить на любой соус по вашему вкусу.
8. Достала уже готовые рулеты, выложила их на помидоры. Шпажки я не вынимала, хотя рулеты не раскручиваются. Подавала с хорошим настроением и улыбкой.
Гости были в восторге от таких простых, но очень вкусных рулетов. Хочется, чтобы и вы приготовили их по такому рецепту.
Комментировать