Когда-то, пару лет назад, на одной из обложек какого-то кулинарного глянца я обратила внимание на очень красивый и интересный десерт – он выглядел безумно эффектно и заманчиво, а взгляд от него отвести было просто невозможно...
При ознакомлении с рецептом оказалось, что приготовить этот десерт совершенно несложно, но я вот только сейчас отважилась повторить произведение кулинарного искусства, которое красивой картинкой отложилось в моей памяти...
Не уверена, конечно, что мне удалось в точности воссоздать все элементы того кондитерского шедевра, который в свое время показался мне настоящим эталоном, но я очень старалась…
Необходимые продукты для приготовления десерта:
Еще в обязательном порядке нам понадобится лист пергамента и простой карандаш.
Уровень сложности: достаточно просто.
Время для приготовления: минут 20.
Ход предлагаемых действий:
Основой нашего с вами десерта будет служить шоколад. Кстати, использовать можно любой: и черный, и молочный, и с орехами – они замечательно будут хрустеть и дополнят вкус готового блюда.
Шоколад нужно полностью растопить на водяной бане.
Пока шоколад плавится, мы берем пергаментную бумагу, вооружаемся карандашом и небольшим блюдцем. Нам необходимо нарисовать три одинаковы круга не очень большого диаметра.
Растопленный шоколад мы выкладываем на пергамент, не выходя за границы нарисованных кругов, и помещаем все в это в морозилку буквально на 5-7 минут.
Этого времени шоколаду достаточно, чтобы полностью застыть, кружочки замечательно снимаются с бумаги и у нас получаются три вот таких вот шоколадных «коржа».
Из этих коржей мы и будем формировать наш десерт.
Но еще нам нужно подготовить крем. Для этого я протерла творог через сито и тщательно перемешала его со сгущенкой – получается очень вкусная кремообразная творожная масса.
За неимением кондитерского мешка выложила в обычный пакет, у которого срезала уголочек, и аккуратненько выдавила по горошинке крема по всей поверхности наших шоколадных коржей.
А потом разместила на крем ягодки вымытой и высушенной земляники.
Теперь остается выложить шоколадные коржи с кремом и ягодами в три этажа – получается у нас пирамидка. Вот и вся премудрость.
Как вы понимаете, в условиях летней жары подавать и угощать десертом нужно сразу же после приготовления или же сохранять его в холодильнике.
При ознакомлении с рецептом оказалось, что приготовить этот десерт совершенно несложно, но я вот только сейчас отважилась повторить произведение кулинарного искусства, которое красивой картинкой отложилось в моей памяти...
Не уверена, конечно, что мне удалось в точности воссоздать все элементы того кондитерского шедевра, который в свое время показался мне настоящим эталоном, но я очень старалась…
Необходимые продукты для приготовления десерта:
Еще в обязательном порядке нам понадобится лист пергамента и простой карандаш.
Уровень сложности: достаточно просто.
Время для приготовления: минут 20.
Ход предлагаемых действий:
Основой нашего с вами десерта будет служить шоколад. Кстати, использовать можно любой: и черный, и молочный, и с орехами – они замечательно будут хрустеть и дополнят вкус готового блюда.
Шоколад нужно полностью растопить на водяной бане.
Пока шоколад плавится, мы берем пергаментную бумагу, вооружаемся карандашом и небольшим блюдцем. Нам необходимо нарисовать три одинаковы круга не очень большого диаметра.
Растопленный шоколад мы выкладываем на пергамент, не выходя за границы нарисованных кругов, и помещаем все в это в морозилку буквально на 5-7 минут.
Этого времени шоколаду достаточно, чтобы полностью застыть, кружочки замечательно снимаются с бумаги и у нас получаются три вот таких вот шоколадных «коржа».
Из этих коржей мы и будем формировать наш десерт.
Но еще нам нужно подготовить крем. Для этого я протерла творог через сито и тщательно перемешала его со сгущенкой – получается очень вкусная кремообразная творожная масса.
За неимением кондитерского мешка выложила в обычный пакет, у которого срезала уголочек, и аккуратненько выдавила по горошинке крема по всей поверхности наших шоколадных коржей.
А потом разместила на крем ягодки вымытой и высушенной земляники.
Теперь остается выложить шоколадные коржи с кремом и ягодами в три этажа – получается у нас пирамидка. Вот и вся премудрость.
Как вы понимаете, в условиях летней жары подавать и угощать десертом нужно сразу же после приготовления или же сохранять его в холодильнике.
Комментировать