Сегодня я делала пирожки из дрожжевого теста, и у меня остался кусочек, из которого можно было слепить два небольших пирожка. Но ведь, чтобы заполнить противень нужно 6-8 таких пирожков. В таких случаях остатки теста я отправляла в холодильник или в морозилку, и добавляла к следующему замесу теста, когда выпекала хлеб, пирожки или пирог.
Так было раньше, а теперь я практикую выпекание на пару в мультиварке. Вот я и решила использовать остатки дрожжевого теста, чтобы испечь на пару булочки. Чтобы сделать их более вкусными и привлекательными, я добавила сегодня в булочки шелковицу.
Экспериментом я осталась довольна. Булочки получились пышными и пористыми. Единственное, они не поджарились во время приготовления, как это бывает в духовке. Но ведь паровая выпечка намного полезнее и вкуснее той выпечки, что мы делаем обычно в духовке.
Если и вы решите приготовить такие булочки, то вам придется либо специально замешивать дрожжевое тесто для этого (это не очень удобно, ведь нужна совсем небольшая его порция) или использовать остатки теста, как это сделала я сегодня. У меня на 4 булочки на пару ушло 1/6 порции теста для выпекания хлеба в хлебопечке.
Для приготовления булочек с шелковицей на пару в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Дрожжевое тесто делим на 4 части размером с теннисные мячики.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и выкладываем на нее свежие ягоды шелковицы, которые предварительно хорошо промываем.
Добавляем сахар по вкусу.
Края булочек защипываем.
Корзину для варки на пару смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем булочки в корзину, а корзину отправляем в чашу мультиварки, в которую предварительно наливаем 1 л воды.
Включаем программу «На пару» на 30 минут. Ждем звукового сигнала об окончании приготовления.
Готовые булочки оставляем остывать.
Подаем охлажденные булочки к столу, украсив их шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!
Так было раньше, а теперь я практикую выпекание на пару в мультиварке. Вот я и решила использовать остатки дрожжевого теста, чтобы испечь на пару булочки. Чтобы сделать их более вкусными и привлекательными, я добавила сегодня в булочки шелковицу.
Экспериментом я осталась довольна. Булочки получились пышными и пористыми. Единственное, они не поджарились во время приготовления, как это бывает в духовке. Но ведь паровая выпечка намного полезнее и вкуснее той выпечки, что мы делаем обычно в духовке.
Если и вы решите приготовить такие булочки, то вам придется либо специально замешивать дрожжевое тесто для этого (это не очень удобно, ведь нужна совсем небольшая его порция) или использовать остатки теста, как это сделала я сегодня. У меня на 4 булочки на пару ушло 1/6 порции теста для выпекания хлеба в хлебопечке.
Для приготовления булочек с шелковицей на пару в мультиварке необходимы такие продукты:
- дрожжевое тесто
- свежая шелковица
- сахар
- немного растительного масла для смазывания корзины
- шоколадный топпинг
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Дрожжевое тесто делим на 4 части размером с теннисные мячики.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и выкладываем на нее свежие ягоды шелковицы, которые предварительно хорошо промываем.
Добавляем сахар по вкусу.
Края булочек защипываем.
Корзину для варки на пару смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем булочки в корзину, а корзину отправляем в чашу мультиварки, в которую предварительно наливаем 1 л воды.
Включаем программу «На пару» на 30 минут. Ждем звукового сигнала об окончании приготовления.
Готовые булочки оставляем остывать.
Подаем охлажденные булочки к столу, украсив их шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!
Комментировать