Иногда обычные котлеты выглядят банально и несколько скучно… Порой есть время и желание их как-то разнообразить, и глупо в летний сезон не использовать с этой целью полезные овощи…
Сегодняшний рецепт от начала до конца – полная импровизация, но в результате получилось новое, необычное и самое главное вкусное блюдо!
Для него нам потребуется:
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: где-то около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Для основной (мясной) части нашего блюда необходимо приготовить фарш. С этой целью свиную мякоть, бекон и луковицу мы пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем. После того, как перемешали, отставляем в сторону.
Теперь займемся цуккини. Для реализации той идеи, которая пришла мне в голову, цуккини нужно нарезать вдоль длинными тоненькими слайсами. С этой задачей мне в очередной раз помогла справиться моя V-образная чудо-терка.
Полоски цуккини нужно обязательно посолить, чтобы они стали помягче и работать с ними было гораздо проще.
Теперь сливаем жидкость, которая выделилась с цуккини, и занимаемся формированием самих котлеток.
Для этого 4-5 полосочек нужно выложить плотненько внахлест друг на дружку. Из фарша формируем котлетку и размещаем ее в центр образовавшегося из полосочек цуккини прямоугольника.
А теперь просто обворачиваем котлетку полосками и выкладываем в огнеупорную форму, предусмотрительно смазанную маслицем, швом вниз.
![]()
Получаются такие себе круассанчики. Их мы теперь обязательно смажем маслицем, а для красоты можно украсить семечками кунжута или льна.
Выпекались такие круассаны где-то минут 35, но духовочку нужно разогреть заранее до 180 градусов.
Сегодняшний рецепт от начала до конца – полная импровизация, но в результате получилось новое, необычное и самое главное вкусное блюдо!
Для него нам потребуется:
- 200 г свинины
- 70-80 г копченого бекона
- 1 луковичка
- соль и специи
- 1 цуккини
- растительное масло
- семена льна и кунжута
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: где-то около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Для основной (мясной) части нашего блюда необходимо приготовить фарш. С этой целью свиную мякоть, бекон и луковицу мы пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем. После того, как перемешали, отставляем в сторону.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F01%2F8bc327_wmark.jpg)
Теперь займемся цуккини. Для реализации той идеи, которая пришла мне в голову, цуккини нужно нарезать вдоль длинными тоненькими слайсами. С этой задачей мне в очередной раз помогла справиться моя V-образная чудо-терка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F01%2F9ac5b1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F01%2Ff79446_wmark.jpg)
Полоски цуккини нужно обязательно посолить, чтобы они стали помягче и работать с ними было гораздо проще.
Теперь сливаем жидкость, которая выделилась с цуккини, и занимаемся формированием самих котлеток.
Для этого 4-5 полосочек нужно выложить плотненько внахлест друг на дружку. Из фарша формируем котлетку и размещаем ее в центр образовавшегося из полосочек цуккини прямоугольника.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F01%2Fb6fe30_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F01%2Fa2a326_wmark.jpg)
А теперь просто обворачиваем котлетку полосками и выкладываем в огнеупорную форму, предусмотрительно смазанную маслицем, швом вниз.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F01%2Fa2ea3b_wmark.jpg)
Получаются такие себе круассанчики. Их мы теперь обязательно смажем маслицем, а для красоты можно украсить семечками кунжута или льна.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F01%2F2ef925_wmark.jpg)
Выпекались такие круассаны где-то минут 35, но духовочку нужно разогреть заранее до 180 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F01%2Fd64605_wmark.jpg)
Комментировать