булочки

Булочки с ежевикой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у нас к чаю очередная ягодная выпечка – булочки с ежевикой. Они получились  в меру сладкими и очень интересными по вкусу.
 
В свежем виде я не очень люблю ежевику – она немного кисловатая. Зато в выпечке она мне очень нравится, да и всей моей семье тоже.
 
Эти ягоды очень полезны (для дыхательной и кровеносной системы), поэтому я часто готовлю выпечку с ними. Ежевика сохраняет свои свойства даже в таком запеченном виде. Когда наш малыш простужен, я балую его такими булочками – так он получает натуральные витамины.
 
Рецепт этого блюда совсем не сложный. Мне не пришлось тратить много времени на формирование булочек — я просто использовала формы для кексов.
 
Ингредиенты:
 
  • дрожжи в сухом виде (в гранулах) – половина столовой ложки
  • молоко свежее – 100 мл
  • маслице сливочное – 50 г
  • соль – четвертинка столовой ложки
  • мука пшеничная – приблизительно 200 г
  • ежевика – приблизительно 12 ягодок
  • сахар – 1 столовая ложка
  • крахмал картофельный – 1 чайная ложка с горкой
  • манная крупа (для посыпки формочек) – 1 чайная ложка
  • желток – 2 штуки (один – в тесто, второй – для смазывания булочек)
  • подсолнечное масло (для смазывания форм) – 1 чайная ложка
 
Сложность: совсем не сложно
 
Время приготовления: 2 часа 15 минут  (из них 1 час 15 минут тесто просто настаивается)
 
Приготовление:
 
Приготовление данного блюда я начала с теста. Молоко я подогрела, всыпала в него дрожжи. Оставила продукты на полчаса для взаимодействия.
 
Добавила к молоку соль, масло, желток. Аккуратно перемешала все ингредиенты.
 
Далее всыпала муку и тщательно вымесила тесто.
 
Накрыла тесто чистым полотенцем и оставила его на 45 минут в тёплом месте.
 
Через 45 минут я немного обмяла тесто.   Формочки я смазала подсолнечным маслом и присыпала манкой.
 
Ежевику промыла, посыпала крахмалом.
 
В каждую формочку я положила тесто, затем немного сахара, 1 ягоду ежевики и опять тесто. Верхний слой теста я аккуратно соединила с нижним. Формочки заполняла на 2/3 части.
 
Поставила булочки в разогретую духовку на полчаса (температура – 180 градусов). Через полчаса смазала булочки яичным желтком. Поставила их ещё на 10 минут в духовку.
 
Вот и всё. Ароматная выпечка готова. Приятного вам аппетита.
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-08-02 14:30:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2015-08-03 10:30:34
Лариса Харченко
Очень аппетитная выпечка!
Катя Сомова Ответить
2015-08-02 19:09:11
Катя Сомова
Жаль, ежевики у меня нет, но так аппетитно смотрятся!

Комментировать