Сегодня у нас к чаю очередная ягодная выпечка – булочки с ежевикой. Они получились в меру сладкими и очень интересными по вкусу.
В свежем виде я не очень люблю ежевику – она немного кисловатая. Зато в выпечке она мне очень нравится, да и всей моей семье тоже.
Эти ягоды очень полезны (для дыхательной и кровеносной системы), поэтому я часто готовлю выпечку с ними. Ежевика сохраняет свои свойства даже в таком запеченном виде. Когда наш малыш простужен, я балую его такими булочками – так он получает натуральные витамины.
Рецепт этого блюда совсем не сложный. Мне не пришлось тратить много времени на формирование булочек — я просто использовала формы для кексов.
Ингредиенты:
Сложность: совсем не сложно
Время приготовления: 2 часа 15 минут (из них 1 час 15 минут тесто просто настаивается)
Приготовление:
Приготовление данного блюда я начала с теста. Молоко я подогрела, всыпала в него дрожжи. Оставила продукты на полчаса для взаимодействия.
Добавила к молоку соль, масло, желток. Аккуратно перемешала все ингредиенты.
Далее всыпала муку и тщательно вымесила тесто.
Накрыла тесто чистым полотенцем и оставила его на 45 минут в тёплом месте.
Через 45 минут я немного обмяла тесто. Формочки я смазала подсолнечным маслом и присыпала манкой.
Ежевику промыла, посыпала крахмалом.
В каждую формочку я положила тесто, затем немного сахара, 1 ягоду ежевики и опять тесто. Верхний слой теста я аккуратно соединила с нижним. Формочки заполняла на 2/3 части.
Поставила булочки в разогретую духовку на полчаса (температура – 180 градусов). Через полчаса смазала булочки яичным желтком. Поставила их ещё на 10 минут в духовку.
Вот и всё. Ароматная выпечка готова. Приятного вам аппетита.
В свежем виде я не очень люблю ежевику – она немного кисловатая. Зато в выпечке она мне очень нравится, да и всей моей семье тоже.
Эти ягоды очень полезны (для дыхательной и кровеносной системы), поэтому я часто готовлю выпечку с ними. Ежевика сохраняет свои свойства даже в таком запеченном виде. Когда наш малыш простужен, я балую его такими булочками – так он получает натуральные витамины.
Рецепт этого блюда совсем не сложный. Мне не пришлось тратить много времени на формирование булочек — я просто использовала формы для кексов.
Ингредиенты:
- дрожжи в сухом виде (в гранулах) – половина столовой ложки
- молоко свежее – 100 мл
- маслице сливочное – 50 г
- соль – четвертинка столовой ложки
- мука пшеничная – приблизительно 200 г
- ежевика – приблизительно 12 ягодок
- сахар – 1 столовая ложка
- крахмал картофельный – 1 чайная ложка с горкой
- желток – 2 штуки (один – в тесто, второй – для смазывания булочек)
- подсолнечное масло (для смазывания форм) – 1 чайная ложка
Сложность: совсем не сложно
Время приготовления: 2 часа 15 минут (из них 1 час 15 минут тесто просто настаивается)
Приготовление:
Приготовление данного блюда я начала с теста. Молоко я подогрела, всыпала в него дрожжи. Оставила продукты на полчаса для взаимодействия.
Добавила к молоку соль, масло, желток. Аккуратно перемешала все ингредиенты.
Далее всыпала муку и тщательно вымесила тесто.
Накрыла тесто чистым полотенцем и оставила его на 45 минут в тёплом месте.
Через 45 минут я немного обмяла тесто. Формочки я смазала подсолнечным маслом и присыпала манкой.
Ежевику промыла, посыпала крахмалом.
В каждую формочку я положила тесто, затем немного сахара, 1 ягоду ежевики и опять тесто. Верхний слой теста я аккуратно соединила с нижним. Формочки заполняла на 2/3 части.
Поставила булочки в разогретую духовку на полчаса (температура – 180 градусов). Через полчаса смазала булочки яичным желтком. Поставила их ещё на 10 минут в духовку.
Вот и всё. Ароматная выпечка готова. Приятного вам аппетита.
Комментировать