Я сегодня подумала, что в моем холодильнике слишком много овощей и пора бы с ними уже расправиться. А что лучше всего подойдет для «утилизации» свежих овощей? Конечно, овощное рагу. Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и питательным, я решила приготовить его с подчеревком.
Рагу у меня вообще-то ассоциируется с осенью. А ведь она уже совсем близко. Вот сегодня заметила, что виноград уже начал синеть. Осень уже совсем близко. И хоть на улице еще тепло, а море прогрелось до 25 градусов, но пора бы уже готовиться к школе и пересматривать осенний гардероб.
Что-то мне немного грустно от того, что время так быстро летит. Не успела оглянуться, а уже двух летних месяцев как не было. Чтобы не навевать грусть и вам, я лучше расскажу о том, как приготовить вкусное рагу.
Для приготовления рагу с подчеревком необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 50 минут
Сложность приготовления: легко
Картофель очищаем и промываем.
Нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться. После закипания картофель солим.
Тем временем берем кусок подчеревка.
Нарезаем его на небольшие полоски и отправляем жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла.
Пока жарится подчеревок, очищаем лук.
Нарезаем его кубиками среднего размера и отправляем в сковороду.
Очищаем кабачки и нарезаем небольшими кубиками. Как только лук слегка поджарится, отправляем в сковороду кабачковые кубики.
Очищаем от плодоножки и семян сладкие перцы. Нарезаем небольшими полосками и отправляем в сковороду.
Томаты нарезаем небольшими кубиками и отправляем их в сковороду, когда овощи станут мягкими.
К этому времени картофель уже должен свариться. Сливаем воду с картофеля (не выливаем!). Отправляем картофель в сковороду к другим овощам. Овощи солим и перчим по вкусу. Под крышкой тушим рагу около 5 минут.
Подаем рагу в теплом виде. Приятного аппетита!
Рагу у меня вообще-то ассоциируется с осенью. А ведь она уже совсем близко. Вот сегодня заметила, что виноград уже начал синеть. Осень уже совсем близко. И хоть на улице еще тепло, а море прогрелось до 25 градусов, но пора бы уже готовиться к школе и пересматривать осенний гардероб.
Что-то мне немного грустно от того, что время так быстро летит. Не успела оглянуться, а уже двух летних месяцев как не было. Чтобы не навевать грусть и вам, я лучше расскажу о том, как приготовить вкусное рагу.
Для приготовления рагу с подчеревком необходимы такие продукты:
- 0,5 кг подчеревка
- 8 картофелин
- 4 томата
- 2 кабачка
- 4 луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода
Время приготовления: около 50 минут
Сложность приготовления: легко
Картофель очищаем и промываем.
Нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться. После закипания картофель солим.
Тем временем берем кусок подчеревка.
Нарезаем его на небольшие полоски и отправляем жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла.
Пока жарится подчеревок, очищаем лук.
Нарезаем его кубиками среднего размера и отправляем в сковороду.
Очищаем кабачки и нарезаем небольшими кубиками. Как только лук слегка поджарится, отправляем в сковороду кабачковые кубики.
Очищаем от плодоножки и семян сладкие перцы. Нарезаем небольшими полосками и отправляем в сковороду.
Томаты нарезаем небольшими кубиками и отправляем их в сковороду, когда овощи станут мягкими.
К этому времени картофель уже должен свариться. Сливаем воду с картофеля (не выливаем!). Отправляем картофель в сковороду к другим овощам. Овощи солим и перчим по вкусу. Под крышкой тушим рагу около 5 минут.
Подаем рагу в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментировать