Всегда хочется радовать своих детей выпечкой, не так ли? Я сама с детства вынесла воспоминания маминого хлеба в печи, и мне очень хочется, чтобы ароматы домашней выпечки витали и в моем доме.
Очень легкой и быстрой выпечкой для меня всегда были булочки. Я уже выпекла столько много вариантов, но еще больше осталось не испробованными. Рецепт сегодняшней булочки очень прост. Конечный результат детишки приняли на «ура» и слопали сразу после финальной сьемки.
Тесто для булочки я делала дрожжевое. В этом рецепте оно должно несколько раз подойти, чтобы булочка получилась пышной и мягкой. А особенностью этого рецепта станут яркие капли в виде ягод красной смородины и немного оригинальная форма булочки.
Итак, берем такие продукты:
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Молоко подогреваем до комнатной температуры. Вводим в него дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения этих ингредиентов.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на часик. За это время пару раз обминаем тесто.
Через время приступаем к формированию булочек. Для этого раскатываем тонкий пласт теста.
Затем с помощью ножа нарезаем тесто на произвольные кусочки. Из этих кусочков формируем круглые булочки.
Отправляем их на противень и в углубления выкладываем ягодки смородины. Смазываем булочки яйцом, щедро присыпаем их сахаром. Отправляем булочки в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Булочки получаются легкими и воздушными, ну и красивыми, конечно!
Приятного аппетита! Можно ставить чайник и созывать семью на приятное чаепитие!
Очень легкой и быстрой выпечкой для меня всегда были булочки. Я уже выпекла столько много вариантов, но еще больше осталось не испробованными. Рецепт сегодняшней булочки очень прост. Конечный результат детишки приняли на «ура» и слопали сразу после финальной сьемки.
Тесто для булочки я делала дрожжевое. В этом рецепте оно должно несколько раз подойти, чтобы булочка получилась пышной и мягкой. А особенностью этого рецепта станут яркие капли в виде ягод красной смородины и немного оригинальная форма булочки.
Итак, берем такие продукты:
- молоко – 1 стакан
- дрожжи живые – 30 г
- сахар – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – сколько войдет
- ягодки красной смородины
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Молоко подогреваем до комнатной температуры. Вводим в него дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения этих ингредиентов.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на часик. За это время пару раз обминаем тесто.
Через время приступаем к формированию булочек. Для этого раскатываем тонкий пласт теста.
Затем с помощью ножа нарезаем тесто на произвольные кусочки. Из этих кусочков формируем круглые булочки.
Отправляем их на противень и в углубления выкладываем ягодки смородины. Смазываем булочки яйцом, щедро присыпаем их сахаром. Отправляем булочки в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Булочки получаются легкими и воздушными, ну и красивыми, конечно!
Приятного аппетита! Можно ставить чайник и созывать семью на приятное чаепитие!
Комментировать