Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что же полезного и вкусного приготовить на завтрак? Ведь от завтрака зависит, с каким настроением ты пойдёшь на работу, школу, садик. Поэтому завтрак для моей семьи один из важных приемов пищи. А овсяные сырники подходят лучше всего.
Интересное сочетание овсяных хлопьев и творога мне очень нравится. Полезная овсяночка и богатый на кальций творог делают это блюдо не только вкусным, но и безумно полезным. Да и 20 минут будет достаточно, чтобы его приготовить. Так что встаем пораньше, быстренько к холодильнику, пока все спят, и будем будить близких вкусными ароматными сырниками.
Но не просто сырниками, а сырниками в кефире. Кто не любит кефир, тот может его заменить на любой кисломолочный продукт, но мне с семьей кефир наиболее пришелся по душе в этом рецепте.
Готовые сырники нужно будет «утопить» в кефире, чтобы поплавали. Тогда они наберутся влагой и станут мягкими и сочными. Сырники можно подавать сразу, не ждать слишком много времени.
Для сырников берем следующие продукты:
Время приготовления – 20-30 минут.
Сложность – очень легко.
Для начала я беру творог. Растираю его, чтобы не было комочков.
Добавляю сахар, яйцо и соду. Ввожу пару пару ложек кефира.
Перемешиваю все. Затем сыплю овсяные хлопья. Перемешиваю массу с хлопьями.
В конце ввожу муку. Смотрю по консистенции. Если тесто получается густым, муки добавляю меньше. Но обычно 5-6 столовых ложек достаточно.
Обжариваю сырники на растительном масле. Чтобы было удобней жарить, сырники панирую в муке.
Затем заливаю кефиром и подаю сразу к столу. Но в другом варианте сырники в кефире можно тушить. Скажу честно, мне вкус тушеных сырников не очень нравится, предпочитаю употреблять их со свежим кефиром.
Приятного аппетита! Как видите, ничего сложного, но блюдо получается нежным, сытным и очень полезным.
Интересное сочетание овсяных хлопьев и творога мне очень нравится. Полезная овсяночка и богатый на кальций творог делают это блюдо не только вкусным, но и безумно полезным. Да и 20 минут будет достаточно, чтобы его приготовить. Так что встаем пораньше, быстренько к холодильнику, пока все спят, и будем будить близких вкусными ароматными сырниками.
Но не просто сырниками, а сырниками в кефире. Кто не любит кефир, тот может его заменить на любой кисломолочный продукт, но мне с семьей кефир наиболее пришелся по душе в этом рецепте.
Готовые сырники нужно будет «утопить» в кефире, чтобы поплавали. Тогда они наберутся влагой и станут мягкими и сочными. Сырники можно подавать сразу, не ждать слишком много времени.
Для сырников берем следующие продукты:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. кефира
- 5-6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 л кефира для заливки
Время приготовления – 20-30 минут.
Сложность – очень легко.
Для начала я беру творог. Растираю его, чтобы не было комочков.
Добавляю сахар, яйцо и соду. Ввожу пару пару ложек кефира.
Перемешиваю все. Затем сыплю овсяные хлопья. Перемешиваю массу с хлопьями.
В конце ввожу муку. Смотрю по консистенции. Если тесто получается густым, муки добавляю меньше. Но обычно 5-6 столовых ложек достаточно.
Обжариваю сырники на растительном масле. Чтобы было удобней жарить, сырники панирую в муке.
Затем заливаю кефиром и подаю сразу к столу. Но в другом варианте сырники в кефире можно тушить. Скажу честно, мне вкус тушеных сырников не очень нравится, предпочитаю употреблять их со свежим кефиром.
Приятного аппетита! Как видите, ничего сложного, но блюдо получается нежным, сытным и очень полезным.
Комментировать