Круассаны с ветчиной "Завтрак на природе"

Круассаны с ветчиной "Завтрак на природе"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поездки на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. Не стоит портить впечатление от отдыха скучной едой и полагаться исключительно на бутерброды. Предлагаю вариант походного завтрака. Вам только потребуется взять с собой круассаны из соседней кулинарии, хороший сыр и ветчину. С таких завтраков можно начинать не только день, но и жизнь!
 
Готовлю продукты для приготовления круассанов к завтраку: 
  • Круассан (без начинки) — 3 шт.
  • Ветчина — 3 ломт.
  • Сыр твердый — 3 ломт.
  • Горчица (баварская) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Сыр советую взять хорошо плавящийся (эмменталь, чеддер, гауда)

Приготовление:
 
Разрезаю каждый круассан по длине, но не до конца. Достаточно, чтобы сформировался глубокий кармашек.
Затем на ломтик сыра (я использую эмменталь) кладу ломтик ветчины из индейки и складываю их пополам.

Начинку из сыра и ветчины укладываю в кармашек круассана. Таким образом заполняю все круассаны.

Глазурь в этом блюде — настоящая изюминка, она придает круассану новое звучание, а точнее хрустящую корочку, пикантный вкус и чудесный аромат.

Для глазури смешиваю горчицу, мед и густо обмазываю поверхность круассана с помощью силиконовой кисточки. Для более интересной текстуры можно присыпать верх круассанов маковым семенем.
 
Запекаю круассаны в духовке, разогретой до 190 градусов 7-10 минут. Приготовить такие круассаны можно и на гриле.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-05 12:44:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать