Поездки на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. Не стоит портить впечатление от отдыха скучной едой и полагаться исключительно на бутерброды. Предлагаю вариант походного завтрака. Вам только потребуется взять с собой круассаны из соседней кулинарии, хороший сыр и ветчину. С таких завтраков можно начинать не только день, но и жизнь!
Готовлю продукты для приготовления круассанов к завтраку:
Сыр советую взять хорошо плавящийся (эмменталь, чеддер, гауда)
Приготовление:
Разрезаю каждый круассан по длине, но не до конца. Достаточно, чтобы сформировался глубокий кармашек.
Затем на ломтик сыра (я использую эмменталь) кладу ломтик ветчины из индейки и складываю их пополам.
Начинку из сыра и ветчины укладываю в кармашек круассана. Таким образом заполняю все круассаны.
Глазурь в этом блюде — настоящая изюминка, она придает круассану новое звучание, а точнее хрустящую корочку, пикантный вкус и чудесный аромат.
Для глазури смешиваю горчицу, мед и густо обмазываю поверхность круассана с помощью силиконовой кисточки. Для более интересной текстуры можно присыпать верх круассанов маковым семенем.
Запекаю круассаны в духовке, разогретой до 190 градусов 7-10 минут. Приготовить такие круассаны можно и на гриле.
Готовлю продукты для приготовления круассанов к завтраку:
- Круассан (без начинки) — 3 шт.
- Ветчина — 3 ломт.
- Сыр твердый — 3 ломт.
- Горчица (баварская) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Сыр советую взять хорошо плавящийся (эмменталь, чеддер, гауда)
Приготовление:
Разрезаю каждый круассан по длине, но не до конца. Достаточно, чтобы сформировался глубокий кармашек.
Затем на ломтик сыра (я использую эмменталь) кладу ломтик ветчины из индейки и складываю их пополам.
Начинку из сыра и ветчины укладываю в кармашек круассана. Таким образом заполняю все круассаны.
Глазурь в этом блюде — настоящая изюминка, она придает круассану новое звучание, а точнее хрустящую корочку, пикантный вкус и чудесный аромат.
Для глазури смешиваю горчицу, мед и густо обмазываю поверхность круассана с помощью силиконовой кисточки. Для более интересной текстуры можно присыпать верх круассанов маковым семенем.
Запекаю круассаны в духовке, разогретой до 190 градусов 7-10 минут. Приготовить такие круассаны можно и на гриле.
Комментировать