Август. Началась грибная пора. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления вареников с лесными грибами и картофелем. Домашние вареники всегда вкуснее магазинных. Внутрь можно добавить специи, которые вы любите, и приготовить всё так, как вам нравится.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут на варку или жарку грибов и час на приготовление теста, лепку вареников и варку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала займемся грибами. Грибочки нужно перебрать, почистить, ополоснуть и нарезать. Затем их нужно либо отварить, либо обжарить. Я решила сварить. Поэтому набираем в кастрюлю воду, опускаем туда грибы и варим в подсоленной воде. После первых 5-10 минут варки воду лучше слить и налить новую, а затем продолжить варку в течение 40 минут.
Если вы решили грибы обжарить, то смазываем сковородку маслом. Обжариваем нарезанные грибы в течение 5-10 минут. Затем добавляем воду и тушим до готовности еще 30 минут. Жарить грибы лучше с луком. Так будет вкуснее.
Также нам понадобится картофельное пюре. Чистим картофель. Нарезаем и варим до готовности. Готовую картошку разминаем толкушкой.
Соединяем картофель и грибы вместе. Перемешиваем. Солим. Кладем специи, немного свежего чеснока.
Делаем тесто. Насыпаем в чашку муку.
Разбиваем одно куриное яйцо. Кладем соль.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешиваем. Постепенно подливаем холодную воду. Перемешиваем все вручную. У нас должно получиться крепкое, мягкое тесто из которого можно будет лепить вареники.
Даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Затем приступаем к готовке. Катаем из теста колбаску, делим ее на небольшие части и каждую частичку раскатываем в круглый сочень.
В центр каждого сочня кладем начинку.
Края склеиваем.
Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим до кипения. Воду нужно посолить. Кидаем получившиеся вареники в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим после всплытия 3-7 минут.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут на варку или жарку грибов и час на приготовление теста, лепку вареников и варку
Ингредиенты:
- Лесные грибы – 200-300 г
- Картофельное пюре – 300 г
- Мука пшеничная – 300-400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Сначала займемся грибами. Грибочки нужно перебрать, почистить, ополоснуть и нарезать. Затем их нужно либо отварить, либо обжарить. Я решила сварить. Поэтому набираем в кастрюлю воду, опускаем туда грибы и варим в подсоленной воде. После первых 5-10 минут варки воду лучше слить и налить новую, а затем продолжить варку в течение 40 минут.
Если вы решили грибы обжарить, то смазываем сковородку маслом. Обжариваем нарезанные грибы в течение 5-10 минут. Затем добавляем воду и тушим до готовности еще 30 минут. Жарить грибы лучше с луком. Так будет вкуснее.
Также нам понадобится картофельное пюре. Чистим картофель. Нарезаем и варим до готовности. Готовую картошку разминаем толкушкой.
Соединяем картофель и грибы вместе. Перемешиваем. Солим. Кладем специи, немного свежего чеснока.
Делаем тесто. Насыпаем в чашку муку.
Разбиваем одно куриное яйцо. Кладем соль.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешиваем. Постепенно подливаем холодную воду. Перемешиваем все вручную. У нас должно получиться крепкое, мягкое тесто из которого можно будет лепить вареники.
Даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Затем приступаем к готовке. Катаем из теста колбаску, делим ее на небольшие части и каждую частичку раскатываем в круглый сочень.
В центр каждого сочня кладем начинку.
Края склеиваем.
Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим до кипения. Воду нужно посолить. Кидаем получившиеся вареники в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим после всплытия 3-7 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать