Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!
Для того, чтобы к обеду наварить горку вкуснейших вареников с картофелем и жареным луком, нам с вами пригодится:
Для замеса универсального теста на кипятке нужен простой и всем доступный набор продуктов, из которого получается самое восхитительное тесто из всех возможных:
Для очень вкусной начинки:
Сложность приготовления таких вареников: для знакомых с этим процессом ничего нового я не открою – потребуется немного терпения и свободного времени непосредственно на лепку
Сколько времени на всё нам понадобится: приблизительно около получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления этих вкуснейших вареников:
Сначала поговорим по поводу начинки – картофель следует отварить в воде с добавлением соли, размять в пюре, а затем его полностью осудить.
Далее готовим лук – его очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистости со щепоткой соли. Также остужаем.
А теперь принимаемся за тесто. В первую очередь смешиваем муку и соль.
Пускаем подсолнечное масло – помним, что оно должно быть без лишнего запаха.
И сразу же вводим кипяток – тоненькой струёй, тщательно всё перемешивая.
Такое тесто замешивается легко и просто, без всяких проблем, а получается мягким, эластичным и безупречным в работе.
Далее всё просто – режем на куски, раскатываем в лепёшки, выкладываем картофельную начинку, а поверх него – обжаренный лук, где-то по чайной ложке, поскольку он нам ещё понадобится для перекладывания вареников в миску и подачи.
Далее лепим вареники и отвариваем их около 5-ти минут после того, как закипят.
Готовые вареники сдабриваем оставшейся поджаркой из лука – чем его больше, тем вкуснее будет наше блюдо.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы к обеду наварить горку вкуснейших вареников с картофелем и жареным луком, нам с вами пригодится:
Для замеса универсального теста на кипятке нужен простой и всем доступный набор продуктов, из которого получается самое восхитительное тесто из всех возможных:
- 2 стакана муки пшеничной
- 1 стакан кипятка крутого
- Щепотка соли
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла рафинированного
Для очень вкусной начинки:
- 250 г картофельного пюре
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 крупных луковицы
- Чуток соли
Сложность приготовления таких вареников: для знакомых с этим процессом ничего нового я не открою – потребуется немного терпения и свободного времени непосредственно на лепку
Сколько времени на всё нам понадобится: приблизительно около получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления этих вкуснейших вареников:
Сначала поговорим по поводу начинки – картофель следует отварить в воде с добавлением соли, размять в пюре, а затем его полностью осудить.
Далее готовим лук – его очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистости со щепоткой соли. Также остужаем.
А теперь принимаемся за тесто. В первую очередь смешиваем муку и соль.
Пускаем подсолнечное масло – помним, что оно должно быть без лишнего запаха.
И сразу же вводим кипяток – тоненькой струёй, тщательно всё перемешивая.
Такое тесто замешивается легко и просто, без всяких проблем, а получается мягким, эластичным и безупречным в работе.
Далее всё просто – режем на куски, раскатываем в лепёшки, выкладываем картофельную начинку, а поверх него – обжаренный лук, где-то по чайной ложке, поскольку он нам ещё понадобится для перекладывания вареников в миску и подачи.
Далее лепим вареники и отвариваем их около 5-ти минут после того, как закипят.
Готовые вареники сдабриваем оставшейся поджаркой из лука – чем его больше, тем вкуснее будет наше блюдо.
Готовьте с удовольствием!
Хочу сказать, что начинки в рецепте очень мало. Картошечки нужно грамм 500-600. Читая рецепт, я сразу поняла, что будет мало. Взяла не 250, а 400. В итоге, в конце остался большой кусок теста. Под него доварила ещё 5 картошин и получилось впритык.
За рецепт спасибо!
Комментировать