вареники с картошкой

Объедение, а не вареники - простой рецепт с картошкой и жареным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!
 
Для того, чтобы к обеду наварить горку вкуснейших вареников с картофелем и жареным луком, нам с вами пригодится:
 
Для замеса универсального теста на кипятке нужен простой и всем доступный набор продуктов, из которого получается самое восхитительное тесто из всех возможных:
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан кипятка крутого
  • Щепотка соли
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла рафинированного

 
Для очень вкусной начинки:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 крупных луковицы
  • Чуток соли

 
Сложность приготовления таких вареников: для знакомых с этим процессом ничего нового я не открою – потребуется немного терпения и свободного времени непосредственно на лепку
 
Сколько времени на всё нам понадобится: приблизительно около получаса
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этих вкуснейших вареников:
 
Сначала поговорим по поводу начинки – картофель следует отварить в воде с добавлением соли, размять в пюре, а затем его полностью осудить.

Далее готовим лук – его очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистости со щепоткой соли. Также остужаем.

А теперь принимаемся за тесто. В первую очередь смешиваем муку и соль.

Пускаем подсолнечное масло – помним, что оно должно быть без лишнего запаха.

И сразу же вводим кипяток – тоненькой струёй, тщательно всё перемешивая.

Такое тесто замешивается легко и просто, без всяких проблем, а получается мягким, эластичным и безупречным в работе.

Далее всё просто – режем на куски, раскатываем в лепёшки, выкладываем картофельную начинку, а поверх него – обжаренный лук, где-то по чайной ложке, поскольку он нам ещё понадобится для перекладывания вареников в миску и подачи.



Далее лепим вареники и отвариваем их около 5-ти минут после того, как закипят.
Готовые вареники сдабриваем оставшейся поджаркой из лука – чем его больше, тем вкуснее будет наше блюдо.


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-03-06 21:03:33
Гость
Приготовленные вареники, безусловно вкусные. Раньше луком сверху посыпала, сейчас - во внутрь положила. Разница существенная. С мужем умяли с радостью и две порции заморозила. Всего 39 штук.
Хочу сказать, что начинки в рецепте очень мало. Картошечки нужно грамм 500-600. Читая рецепт, я сразу поняла, что будет мало. Взяла не 250, а 400. В итоге, в конце остался большой кусок теста. Под него доварила ещё 5 картошин и получилось впритык.
 
За рецепт спасибо!
Гость Ответить
2019-05-09 14:34:20
Гость
Попробуем приготовить на ауыз ашар! Выглядят очень аппетитно!
Гость Ответить
2019-03-21 13:32:02
Гость
Я обязательно попробую приготовить. Все легки и просто✌️
Гость Ответить
2019-03-20 15:20:57
Гость
спасибоооо вкусненько

Комментировать