Сегодня мы приготовим блюдо средиземноморской кухни, а именно лосось в духовке по-французскому рецепту. Сложно ли это? Совсем нет, а даже наоборот. К тому же на приготовление рыбки уйдёт всего минут 20.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем в небольшой миске соедините оливковое масло, чеснок, кайенский сок, лимонный сок, петрушку и 1/2 ч. л. соли.
2. Застелите противень пергаментом и положите филе лосося кожей вниз. Приправьте рыбу 1/2 ч. л. соли. Положите помидоры и колечки лимона вокруг лосося и сбрызните смесью чеснока и специй.
3. Поставьте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока лосось полностью не пропечётся. Включите гриль в вашей духовке и запекайте рыбку ещё 5 минут.
4. Выложите лосось с помидорами и лимоном на большое блюдо и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Judy Kim
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. соли
- 0,7-1 кг филе лосося
- 1 веточка помидоров черри
- 1 лимон, нарезанный колечками
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем в небольшой миске соедините оливковое масло, чеснок, кайенский сок, лимонный сок, петрушку и 1/2 ч. л. соли.
2. Застелите противень пергаментом и положите филе лосося кожей вниз. Приправьте рыбу 1/2 ч. л. соли. Положите помидоры и колечки лимона вокруг лосося и сбрызните смесью чеснока и специй.
3. Поставьте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока лосось полностью не пропечётся. Включите гриль в вашей духовке и запекайте рыбку ещё 5 минут.
4. Выложите лосось с помидорами и лимоном на большое блюдо и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Judy Kim
Источник: delish.com
Комментировать