Чорба — довольно знаменитый суп. Его готовят во многих странах и, естественно, рецептура может очень отличаться. Этот марокканский рецепт супа Чорба несомненно является одним из самых удачный. Супчик получается очень наваристый, сытный и яркий. Куркума придаёт ему очень насыщенный золотисто-оранжевый цвет.
Порций: 6
Активное время: 35 минут
Обще время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в казанке на среднем огне. Добавьте лук и куркуму, размешайте. Положите говядину. Жарьте всё до мягкости лука — 4-5 минут. Добавьте бульон (или воду), маринованные помидоры (вместе с жидкостью), репу, морковь и сельдерей. Свяжите ниткой веточки кинзы и петрушки и положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите по крышкой 45-50 минут (до готовности мяса).
2. Положите цукини и варите суп ещё 8-10 минут. Добавьте спагетти. Когда они будут готовы, уберите из кастрюли петрушку с кинзой и приправьте суп солью и перцем. Украсьте супчик нарезанной петрушкой и кинзой.
Источник: eatingwell.com
Порций: 6
Активное время: 35 минут
Обще время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средий лук, нарезанный мелким кубиком
- 2 ч. л. куркумы
- 500 г говядины, нарезанной небольшими кусочками
- 6 стаканов говяжьего бульона или воды
- 400 г маринованных помидоров, нарезанных
- 2 небольших репы, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 моркови, нарезанных кубиками
- 2 стебля сельдерея (с зеленью), мелко нарезанных
- 12 веточек петрушки
- 8 веточек кинзы
- 1 цукини, очищенный и нарезанный кубиками
- 50 г спагетти, разломанных на небольшие кусочки (или вермишель)
- 1-2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в казанке на среднем огне. Добавьте лук и куркуму, размешайте. Положите говядину. Жарьте всё до мягкости лука — 4-5 минут. Добавьте бульон (или воду), маринованные помидоры (вместе с жидкостью), репу, морковь и сельдерей. Свяжите ниткой веточки кинзы и петрушки и положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите по крышкой 45-50 минут (до готовности мяса).
2. Положите цукини и варите суп ещё 8-10 минут. Добавьте спагетти. Когда они будут готовы, уберите из кастрюли петрушку с кинзой и приправьте суп солью и перцем. Украсьте супчик нарезанной петрушкой и кинзой.
Источник: eatingwell.com
Комментировать