В чём особенность этого рецепта? А в том, что мы, по сути, будем запекать пюре. Дело в том, что картошку сначала необходимо отварить, а потом слегка раздавить толкушкой. Вот это мы и будем запекать. А создать хрустящую корочку нам поможет сочетание оливкового и сливочного масла. Получается настоящая красота!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем отварите картошку в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Слейте воду.
2. Налейте оливковое масло в противень и сверху выложите картошку. Железной толкушкой раздавите каждую картошку в толстую лепёшку (примерно 1,5 см толщиной). Сверху смажьте картошку растопленным сливочным маслом. Посолите и поперчите.
3. Запекайте картошку до золотисто-коричневого цвета (20-25 минут). Перед подачей посыпьте зелёным луком и петрушкой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем отварите картошку в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Слейте воду.
2. Налейте оливковое масло в противень и сверху выложите картошку. Железной толкушкой раздавите каждую картошку в толстую лепёшку (примерно 1,5 см толщиной). Сверху смажьте картошку растопленным сливочным маслом. Посолите и поперчите.
3. Запекайте картошку до золотисто-коричневого цвета (20-25 минут). Перед подачей посыпьте зелёным луком и петрушкой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать