Хрустящая запечённая картошка по-особому рецепту

Хрустящая запечённая картошка по-особому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В чём особенность этого рецепта? А в том, что мы, по сути, будем запекать пюре. Дело в том, что картошку сначала необходимо отварить, а потом слегка раздавить толкушкой. Вот это мы и будем запекать. А создать хрустящую корочку нам поможет сочетание оливкового и сливочного масла. Получается настоящая красота!

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем отварите картошку в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Слейте воду.

2. Налейте оливковое масло в противень и сверху выложите картошку. Железной толкушкой раздавите каждую картошку в толстую лепёшку (примерно 1,5 см толщиной). Сверху смажьте картошку растопленным сливочным маслом. Посолите и поперчите.

3. Запекайте картошку до золотисто-коричневого цвета (20-25 минут). Перед подачей посыпьте зелёным луком и петрушкой.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-20 18:24:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-03-23 09:44:50
Ирина Крестовоздвиженская
получилась очень вкусная картошечка спасибо за такой божественный рецепт 

Комментировать