Какой гарнир приготовить в пост? Вот эту замечательную глазированную морковь! Она и невероятно вкусная, и довольно сытная. Она вполне может стать самостоятельным блюдом. Такая морковка отлично подойдёт и для постников, и для тех, кто соблюдает диету.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она разогревается, в большую миску положите подготовленную морковку и полейте её оливковым маслом. Добавьте специи, размешайте всё.
2. Выложите морковь в один слой на смазанный маслом противень. Запекайте 25-30 минут или до тех пор, пока морковка не подрумянится и не станет хрустящей. Чтобы морковь равномерно пропеклась, её нужно будет несколько раз перевернуть во время запекания.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 кг моркови, очищенной и нарезанной на кусочки длиной по 5 см
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. перца
- 1/4 ч. л. молотого чили
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка кайенского перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она разогревается, в большую миску положите подготовленную морковку и полейте её оливковым маслом. Добавьте специи, размешайте всё.
2. Выложите морковь в один слой на смазанный маслом противень. Запекайте 25-30 минут или до тех пор, пока морковка не подрумянится и не станет хрустящей. Чтобы морковь равномерно пропеклась, её нужно будет несколько раз перевернуть во время запекания.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать