Гамбо — это традиционный американский суп, чья густая консистенция близка к рагу. Основными его ингредиентами являются овощи; также можно встретить его вариации с мясом и рыбой разных видов. Так как сейчас пост, мы публикуем рецепт чисто овощного Гамбо.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте муку и проварите, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок, 45 мл воды, щепотку соли и перца. Немного сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте к ингредиентам соевый соус, паприку и прожарьте, помешивая, еще 30 секунд. Залейте всё овощным бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения.
3. Когда блюдо закипит, добавьте в него зелень и фасоль. Ещё немного сбавьте огонь и оставьте суп кипеть под крышкой, периодически его помешивая, еще 15 минут. Затем приправьте солью и перцем. По желанию, на последнем этапе в суп-рагу можно добавить вареный рис.
Пищевая ценность:
Photograph by Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 45 г оливкового масла
- 30 г муки
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный и мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Соль/перец по вкусу
- 15 г соевого соуса
- 1 ч. ложка паприки
- 470 мл овощного бульона
- 450 г кудрявой капусты, мелко нарезанной
- 285 г фасоли
- Вареный цельнозерновой рис (по желанию)
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте муку и проварите, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок, 45 мл воды, щепотку соли и перца. Немного сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте к ингредиентам соевый соус, паприку и прожарьте, помешивая, еще 30 секунд. Залейте всё овощным бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения.
3. Когда блюдо закипит, добавьте в него зелень и фасоль. Ещё немного сбавьте огонь и оставьте суп кипеть под крышкой, периодически его помешивая, еще 15 минут. Затем приправьте солью и перцем. По желанию, на последнем этапе в суп-рагу можно добавить вареный рис.
Пищевая ценность:
- Калорий - 249
- Жиров - 12 г
- Натрия - 530 мл
- Углеводов - 32 г
- Клетчатки - 6 г
- Белков - 9 г
Photograph by Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Комментировать