Чатни — классический индийский соус. Он довольно острый и пикантный — такой, как и вся индийская кухня. Отлично подходит к мясу и рыбе, готовится очень просто. Главное, запастись нужными ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая.
2. Варите чатни на медленном огне 1 час.
3. Погружным блендером пюрируйте соус.
4. Вновь доведите соус до до слабого кипения и выключите огонь.
5. Перелейте соус в стерилизованные банки и поставьте в холодильник на ночь. Чатни можно хранить 6 недель.
Источник: bbcgoodfood.com
Ингредиенты:
- 500 г красного лука, мелко нарезанного
- 1 кг помидоров, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 8-12 красных перцев чили, нарезанных
- Кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный
- 250 г коричневого сахара
- 150 мл красного винного уксуса
- 5 шт. семян кардамона
- 1/2 ст. л. паприки
Приготовление:
1. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая.
2. Варите чатни на медленном огне 1 час.
3. Погружным блендером пюрируйте соус.
4. Вновь доведите соус до до слабого кипения и выключите огонь.
5. Перелейте соус в стерилизованные банки и поставьте в холодильник на ночь. Чатни можно хранить 6 недель.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать