Индийский соус чатни из помидоров и перца чили

Индийский соус чатни из помидоров и перца чили

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чатни — классический индийский соус. Он довольно острый и пикантный — такой, как и вся индийская кухня. Отлично подходит к мясу и рыбе, готовится очень просто. Главное, запастись нужными ингредиентами.

Ингредиенты:
  • 500 г красного лука, мелко нарезанного
  • 1 кг помидоров, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 8-12 красных перцев чили, нарезанных
  • Кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный
  • 250 г коричневого сахара
  • 150 мл красного винного уксуса
  • 5 шт. семян кардамона
  • 1/2 ст. л. паприки


Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая.

2. Варите чатни на медленном огне 1 час.

3. Погружным блендером пюрируйте соус.

4. Вновь доведите соус до до слабого кипения и выключите огонь.

5. Перелейте соус в стерилизованные банки и поставьте в холодильник на ночь. Чатни можно хранить 6 недель.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-21 20:26:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-03-25 16:42:30
Гость
Не переливала в банки, сделала поменьше и залила отбивные из курицы. Потушила 5 минут. Очень вкусно и передаёт дух и настроение Индии. Спасибо)

Комментировать