Вы тоже уже соскучились по кабачкам? Вот и мне их не хватает! А вот в пост их жареные в хрустящей панировке колечки, согласитесь, как раз то, что нужно! Готовим?
Для того, чтобы приготовить к ужину сочные и нежные кольца кабачков в панировке, нам с вами сегодня понадобится такой простой набор продуктов:
Сложность приготовления такого лёгкого и аппетитного ужина: рецепт необыкновенно простой и весьма доступный
Сколько на это у нас уйдёт времени: где-то приблизительно минут 20
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления жареных в панировке кабачковых колечек:
Для приготовления этого простого блюда предпочтение следует отдать небольшим и молоденьким экземплярам кабачков – они получатся в разы нежнее и вкуснее.
Кроме того их не нужно очищать – кожица у таких кабачков всегда очень тоненькая.
Так что мы только промываем овощи, просушиваем и нарезаем их кольцами до 1 см толщиной. Сразу же отправляем в высокую ёмкость, пускаем соль и всё перемешиваем.
Теперь подготовим всё для моментального и эффективного панирования кабачков – нам понадобится плотный целлофановый пакет, в который мы высыпаем муку, чуток соли и специи. Перемешиваем всё рукой или ложкой.
Затем перекладываем в пакет со смесью муки и специй кольца кабачков, завязываем его и тщательно всё встряхиваем в течение 2-3-х минут – будьте уверены, что таким образом все колечки будут равномерно покрыты панировкой.
Нам остаётся лишь разогреть сковороду, смазанную растительным маслицем без запаха и выложить на неё колечки.
Обжариваем кабачки на огне среднего уровня – нам нужна красивая золотистая и хрустящая корочка на обеих сторонах колечка! Ведь так вкуснее!
Обжарив все колечки, важно не забыть выложить их на бумажные салфетки или полотенца, чтобы по максимуму убрать лишнее масло с кабачков.
Подавать такую вкуснятину в пост желательно со свежими овощами, а после него – с вкусным сливочным или пикантным майонезным соусом.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к ужину сочные и нежные кольца кабачков в панировке, нам с вами сегодня понадобится такой простой набор продуктов:
- 2 кабачка среднего размера
- 3 ст. л. пшеничной муки
- Щепотка соли
- Перец, специи (по вкусу)
- 2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного
Сложность приготовления такого лёгкого и аппетитного ужина: рецепт необыкновенно простой и весьма доступный
Сколько на это у нас уйдёт времени: где-то приблизительно минут 20
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления жареных в панировке кабачковых колечек:
Для приготовления этого простого блюда предпочтение следует отдать небольшим и молоденьким экземплярам кабачков – они получатся в разы нежнее и вкуснее.
Кроме того их не нужно очищать – кожица у таких кабачков всегда очень тоненькая.
Так что мы только промываем овощи, просушиваем и нарезаем их кольцами до 1 см толщиной. Сразу же отправляем в высокую ёмкость, пускаем соль и всё перемешиваем.
Теперь подготовим всё для моментального и эффективного панирования кабачков – нам понадобится плотный целлофановый пакет, в который мы высыпаем муку, чуток соли и специи. Перемешиваем всё рукой или ложкой.
Затем перекладываем в пакет со смесью муки и специй кольца кабачков, завязываем его и тщательно всё встряхиваем в течение 2-3-х минут – будьте уверены, что таким образом все колечки будут равномерно покрыты панировкой.
Нам остаётся лишь разогреть сковороду, смазанную растительным маслицем без запаха и выложить на неё колечки.
Обжариваем кабачки на огне среднего уровня – нам нужна красивая золотистая и хрустящая корочка на обеих сторонах колечка! Ведь так вкуснее!
Обжарив все колечки, важно не забыть выложить их на бумажные салфетки или полотенца, чтобы по максимуму убрать лишнее масло с кабачков.
Подавать такую вкуснятину в пост желательно со свежими овощами, а после него – с вкусным сливочным или пикантным майонезным соусом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать