В пост всегда нелегко придумать, какое блюдо приготовить в этот раз, ведь очень много основных продуктов на полтора месяца остаются под запретом. Однако самые лучшие и вкусные блюда получаются из самых простых ингредиентов. Например, сегодня мы предлагаем вам приготовить гарнир, состоящий из жареных в масле грибов и помидоров. Он готовится чуть больше часа, но пусть это вас не пугает: всю работу за вас будет делать духовка, от вас требуется лишь нарезать ингредиенты.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите помидоры (порезанной стороной вниз) на один глубокий противень, а шампиньоны — на другой. Полейте шампиньоны 55 г оливкового масла и посыпьте половиной листьев тимьяна. Оставшиеся масло и листья тимьяна отправьте в противень к помидорам. Приправьте ингредиенты в обеих противнях перцем и солью.
2. Поставьте противень с помидорами в духовку на верхнюю полку на 15 минут. Затем поставьте противень с шампиньонами на нижнюю полку и жарьте 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Подавайте к столу в тёплом виде, смешав все ингредиенты в одно блюдо.
Photo: Johnny Fogg
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров черри, нарезанных на половинки
- 85 г оливкового масла
- 450 г шампиньонов, нарезанных на кусочки
- 4 г свежих листьев тимьяна
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите помидоры (порезанной стороной вниз) на один глубокий противень, а шампиньоны — на другой. Полейте шампиньоны 55 г оливкового масла и посыпьте половиной листьев тимьяна. Оставшиеся масло и листья тимьяна отправьте в противень к помидорам. Приправьте ингредиенты в обеих противнях перцем и солью.
2. Поставьте противень с помидорами в духовку на верхнюю полку на 15 минут. Затем поставьте противень с шампиньонами на нижнюю полку и жарьте 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Подавайте к столу в тёплом виде, смешав все ингредиенты в одно блюдо.
Photo: Johnny Fogg
Источник: marthastewart.com
Комментировать