Очень простой гарнир: жареные грибочки с помидорами

Очень простой гарнир: жареные грибочки с помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пост всегда нелегко придумать, какое блюдо приготовить в этот раз, ведь очень много основных продуктов на полтора месяца остаются под запретом. Однако самые лучшие и вкусные блюда получаются из самых простых ингредиентов. Например, сегодня мы предлагаем вам приготовить гарнир, состоящий из жареных в масле грибов и помидоров. Он готовится чуть больше часа, но пусть это вас не пугает: всю работу за вас будет делать духовка, от вас требуется лишь нарезать ингредиенты.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут
 
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
 
Выход: 8-10 порций
 
Ингредиенты: 


Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите помидоры (порезанной стороной вниз) на один глубокий противень, а шампиньоны — на другой. Полейте шампиньоны 55 г оливкового масла и посыпьте половиной листьев тимьяна. Оставшиеся масло и листья тимьяна отправьте в противень к помидорам. Приправьте ингредиенты в обеих противнях перцем и солью.  
 
2. Поставьте противень с помидорами в духовку на верхнюю полку на 15 минут. Затем поставьте противень с шампиньонами на нижнюю полку и жарьте 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Подавайте к столу в тёплом виде, смешав все ингредиенты в одно блюдо. 
 
Photo: Johnny Fogg

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-19 22:33:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать