Сочетание цветов такое же невероятное, как и вкус этого салата. Оказывается, свекла отлично гармонизирует с грейпфрутом. А если добавить ещё немного лука и полить всё это заправкой на основе лимонного сока, уксуса и мёда получится, настоящий кулинарный шедевр.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Промойте свеклу, обрежьте верхушку и низ, буквально по 1 см. Теперь заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку на 50-60 минут. Уберите фольгу и полностью остудите свеклу. Очистите каждую свеклу, разделите на 2 части и нарежьте. Положите в салатник.
2. Взбейте следующие шесть ингредиентов. Получившейся заправкой полейте свеклу. Положите грейпфрут и лук, размешайте. Салат готов!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 6 средних свекл (около 1 кг)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 2 грейпфрута, очищенных и разделенных на дольки
- 2 красных лука, мелко нарезанных
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Промойте свеклу, обрежьте верхушку и низ, буквально по 1 см. Теперь заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку на 50-60 минут. Уберите фольгу и полностью остудите свеклу. Очистите каждую свеклу, разделите на 2 части и нарежьте. Положите в салатник.
2. Взбейте следующие шесть ингредиентов. Получившейся заправкой полейте свеклу. Положите грейпфрут и лук, размешайте. Салат готов!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать