Кто не любит воздушное, нежное домашнее пюре? Сделайте его ещё лучше, добавив немного сыра. Для это цели лучше всего подойдёт чеддер — сыр со слегка островатым вкусом и пикантным послевкусием. С ним картофельное пюре заиграет совершенно по-новому.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва положите очищенную и нарезанную картошку в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (15-20 минут). Тем временем в небольшом сотейнике нагрейте сливки со сливочным маслом и солью. Как только сливочное масло полностью растопится, снимите кастрюлю с огня.
2. Слейте воду с картошки. Теперь растолките картошечку, постепенно вливая сливочную массу. В конце добавьте сыр и очень тщательно размешайте. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1-1,5 стакана сливок
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 3 стакана тёртого сыра (лучше всего подойдёт чеддер)
Приготовление:
1. Сперва положите очищенную и нарезанную картошку в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (15-20 минут). Тем временем в небольшом сотейнике нагрейте сливки со сливочным маслом и солью. Как только сливочное масло полностью растопится, снимите кастрюлю с огня.
2. Слейте воду с картошки. Теперь растолките картошечку, постепенно вливая сливочную массу. В конце добавьте сыр и очень тщательно размешайте. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать