Да, лазанья может быть овощной. Она не только не уступает по вкусовым качествам оригиналу, но и значительно полезнее его.
На сколько человек рассчитан рецепт этой овощной лазаньи: 8
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейтеть духовку до 190 градусов. Отварите цукини до мягкости — на это нужно минуты 3-4. Выложите цукини на бумажные полотенца.
2. Соедините рикотту, шпинат, 25 г пармезана, яйцо, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. В форму для выпечки налейте 1 стакан томатного соуса. Далее положите три листа для лазаньи, четверть от общего количества смеси из рикотты, слой цукини и ещё 1 стакан соуса. Повторите слои ещё три раза. В конце выложите 3 листа теста, 2 стакана соуса и половину моцареллы.
3. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Теперь снимите фольгу, посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте лазанью ещё 20 минут. Перед подачей на стол остудите блюдо 10-15 минут.
Photo courtesy of Anson Smart
Источник: marthastewart.com
На сколько человек рассчитан рецепт этой овощной лазаньи: 8
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 1 кг цукини, нарезанных полосками толщиной по 0,5 см
- 300 г замороженного нарезанного шпината
- 50 г тёртого пармезана
- 1 яйцо
- Крупная соль и перец
- 7 стаканов соуса маринара (или другого томатного соуса)
- 15 листов для лазаньи
- 100 г тёртой моцареллы
Приготовление:
1. Разогрейтеть духовку до 190 градусов. Отварите цукини до мягкости — на это нужно минуты 3-4. Выложите цукини на бумажные полотенца.
2. Соедините рикотту, шпинат, 25 г пармезана, яйцо, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. В форму для выпечки налейте 1 стакан томатного соуса. Далее положите три листа для лазаньи, четверть от общего количества смеси из рикотты, слой цукини и ещё 1 стакан соуса. Повторите слои ещё три раза. В конце выложите 3 листа теста, 2 стакана соуса и половину моцареллы.
3. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Теперь снимите фольгу, посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте лазанью ещё 20 минут. Перед подачей на стол остудите блюдо 10-15 минут.
Photo courtesy of Anson Smart
Источник: marthastewart.com
Комментировать