Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителям мясных блюд посвящается! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт упрощенной лазании. Лазанья – итальянское блюдо, представляющее собой слои теста и начинки, залитые соусом. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным. Итак, приступим.
Ингредиенты необходимые для приготовления
 
Для теста:
  • щепотка соли
  • стакан воды
  • мука, сколько возьмет (3-4 стакана муки)
 
Начинка:
— фарш – 700 грамм (я использовала свиной фарш)
— лук репчатый – 2-3 штуки
— чеснок – 3 зубчика
— томатная паста – 2 столовые ложки с горкой
— масло растительное для жарки
— соль, перец по вкусу
 
Соус:
— молоко – 0,5 литра
— мука – 2 столовые ложки
— масло сливочное – 50г
 
Сыр твердый – 400 грамм
 
Сложность – средняя.
 
Время приготовления –  1,5 часа
 
Процесс приготовления
 
Тесто: в миску разбиваем 2 яйца, солим, выливаем стакан воды, немного взбиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто (муки, сколько возьмет). Делим получившееся тесто на 4-5 частей (исходя из размеров формы) и отправляем в холодильник.
 
Соус болоньезе: в сковородку высыпаем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем еще примерно 10 минут, хорошенько разминая вилкой. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности. Отставляем нашу сковородку с соусом болоньезе и приступаем к приготовлению другого соуса.
 
Соус бешамель: берем другую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета. Тонкой струйкой вводим молоко и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
1/3 часть соуса бешамель отливаем в отдельную емкость, оставшуюся часть соуса смешиваем с соусом болоньезе.
 
Натираем твердый сыр на крупной терке.
 
Берем форму, смазываем сливочным маслом, выстилаем первым слоем тонко раскатанного теста. Сверху кладем мясную начинку (болоньезе смешанный с бешамелям). Посыпаем тертым сыром.
Повторяем процедуру: тесто, начинка, сыр.

Сверху закрываем слоем теста, выливаем оставленный вначале соус бешамель. Посыпаем тертым сыром.

Отправляем нашу лазанью в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
 
По истечении получаса, вынимаем нашу лазанью из духовки и щедро присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-12-07 17:36:08
Ольга Николаевна
Это смотря сколько ртов на очереди).
Елена Е Ответить
2013-11-13 09:23:42
Елена Е
интересный рецепт! обычно тесто для лазаньи похоже на тесто для лапши и его отваривают заранее… надо попробовать по вашему рецепту)
Елена Григ Ответить
2013-11-12 14:53:33
Елена Григ
Лазанью просто обожаю, не раз готовила с фаршем — это очень вкусно!
2013-11-12 15:15:43
Ольга Николаевна
Спасибо! И хоть она очень сытная, съедается просто на УРА).
Ольга К Ответить
2013-11-12 23:10:24
Ольга К
Какая вкуснятина… на выходных попробую Ваш рецепт)) 

Комментировать