Любителям мясных блюд посвящается! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт упрощенной лазании. Лазанья – итальянское блюдо, представляющее собой слои теста и начинки, залитые соусом. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным. Итак, приступим.
Ингредиенты необходимые для приготовления
Для теста:
Начинка:
— фарш – 700 грамм (я использовала свиной фарш)
— лук репчатый – 2-3 штуки
— чеснок – 3 зубчика
— томатная паста – 2 столовые ложки с горкой
— масло растительное для жарки
— соль, перец по вкусу
Соус:
— молоко – 0,5 литра
— мука – 2 столовые ложки
— масло сливочное – 50г
Сыр твердый – 400 грамм
Сложность – средняя.
Время приготовления – 1,5 часа
Процесс приготовления
Тесто: в миску разбиваем 2 яйца, солим, выливаем стакан воды, немного взбиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто (муки, сколько возьмет). Делим получившееся тесто на 4-5 частей (исходя из размеров формы) и отправляем в холодильник.
Соус болоньезе: в сковородку высыпаем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем еще примерно 10 минут, хорошенько разминая вилкой. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности. Отставляем нашу сковородку с соусом болоньезе и приступаем к приготовлению другого соуса.
Соус бешамель: берем другую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета. Тонкой струйкой вводим молоко и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
1/3 часть соуса бешамель отливаем в отдельную емкость, оставшуюся часть соуса смешиваем с соусом болоньезе.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, выстилаем первым слоем тонко раскатанного теста. Сверху кладем мясную начинку (болоньезе смешанный с бешамелям). Посыпаем тертым сыром.
Повторяем процедуру: тесто, начинка, сыр.
Сверху закрываем слоем теста, выливаем оставленный вначале соус бешамель. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем нашу лазанью в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
По истечении получаса, вынимаем нашу лазанью из духовки и щедро присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты необходимые для приготовления
Для теста:
- 2 яйца
- щепотка соли
- стакан воды
Начинка:
— фарш – 700 грамм (я использовала свиной фарш)
— лук репчатый – 2-3 штуки
— чеснок – 3 зубчика
— томатная паста – 2 столовые ложки с горкой
— масло растительное для жарки
— соль, перец по вкусу
Соус:
— молоко – 0,5 литра
— мука – 2 столовые ложки
— масло сливочное – 50г
Сыр твердый – 400 грамм
Сложность – средняя.
Время приготовления – 1,5 часа
Процесс приготовления
Тесто: в миску разбиваем 2 яйца, солим, выливаем стакан воды, немного взбиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто (муки, сколько возьмет). Делим получившееся тесто на 4-5 частей (исходя из размеров формы) и отправляем в холодильник.
Соус болоньезе: в сковородку высыпаем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем еще примерно 10 минут, хорошенько разминая вилкой. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности. Отставляем нашу сковородку с соусом болоньезе и приступаем к приготовлению другого соуса.
Соус бешамель: берем другую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета. Тонкой струйкой вводим молоко и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
1/3 часть соуса бешамель отливаем в отдельную емкость, оставшуюся часть соуса смешиваем с соусом болоньезе.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, выстилаем первым слоем тонко раскатанного теста. Сверху кладем мясную начинку (болоньезе смешанный с бешамелям). Посыпаем тертым сыром.
Повторяем процедуру: тесто, начинка, сыр.
Сверху закрываем слоем теста, выливаем оставленный вначале соус бешамель. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем нашу лазанью в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
По истечении получаса, вынимаем нашу лазанью из духовки и щедро присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Комментировать