Рыба в картофельной "шубе"

Рыба в картофельной "шубе"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В известном практически всем рецепте драников с мясом я заменила начинку на филе рыбы. Получилось вкусное, сытное, новое для меня блюдо, которым решила поделится с вами.


Готовится все просто, единственное, много времени тратится на подготовку филе (в основном на вынимание косточек), поэтому, если есть желание сэкономить время, можно использовать готовое рыбное филе.
 
Время приготовления: около 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рыбы в картофельной «шубе» нам понадобится:


  • рыба любая ( я использовала минтай) 1-2 рыбины
  • картофель — 5-6 шт.
  • мука — 5-6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
 
Способ приготовления:


Рыбу по этому рецепту можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она легко  очищалась и была не сильно костистая.


Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки.
 

 
Полученное филе солим.
 

 
Картофель очищаем от кожуры.
 

 
Натираем на терке. Я выбрала крупную терку, вы можете использовать любую.
 
Отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.
 

 
В картофельную массу вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
 

 
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.
 
Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.
 

 
Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.
 

 
Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону. Жарим около 30-35 минут до готовности.
 
Так проделываем со всей рыбой.
 
Готовые картофельно-рыбные драники я помещала в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекло лишнее растительное масло.
 
Подаем рыбу в картофельной «шубе» как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-01-29 07:35:48
Гость
Еще лет 20 назад я придумал это блюдо и назвал "Куклусклан". Расшифровывается так: картофель-карась-картофель. Яйцо не стоит использовать, т.к. картофель тертый обладает способностью "склеиваться".
Юлия Савченко Ответить
2013-11-14 20:52:07
Юлия Савченко
И представить себе не могла такое сочетание ) Нужно попробовать )
Елена NC Ответить
2013-11-12 14:30:12
Елена NC
О )) неожиданное решение ) выглядит очень вкусно! 
Елена Григ Ответить
2013-11-12 14:52:29
Елена Григ
Рецепт отличный! Большое спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-12 16:35:44
Natasha TSNatylechka
И вам спасибо за отзыв

Комментировать