В известном практически всем рецепте драников с мясом я заменила начинку на филе рыбы. Получилось вкусное, сытное, новое для меня блюдо, которым решила поделится с вами.
Готовится все просто, единственное, много времени тратится на подготовку филе (в основном на вынимание косточек), поэтому, если есть желание сэкономить время, можно использовать готовое рыбное филе.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы в картофельной «шубе» нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу по этому рецепту можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она легко очищалась и была не сильно костистая.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки.
Полученное филе солим.
Картофель очищаем от кожуры.
Натираем на терке. Я выбрала крупную терку, вы можете использовать любую.
Отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В картофельную массу вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.
Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.
Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.
Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону. Жарим около 30-35 минут до готовности.
Так проделываем со всей рыбой.
Готовые картофельно-рыбные драники я помещала в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекло лишнее растительное масло.
Подаем рыбу в картофельной «шубе» как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита.
Готовится все просто, единственное, много времени тратится на подготовку филе (в основном на вынимание косточек), поэтому, если есть желание сэкономить время, можно использовать готовое рыбное филе.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы в картофельной «шубе» нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу по этому рецепту можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она легко очищалась и была не сильно костистая.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки.
Полученное филе солим.
Картофель очищаем от кожуры.
Натираем на терке. Я выбрала крупную терку, вы можете использовать любую.
Отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В картофельную массу вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.
Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.
Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.
Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону. Жарим около 30-35 минут до готовности.
Так проделываем со всей рыбой.
Готовые картофельно-рыбные драники я помещала в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекло лишнее растительное масло.
Подаем рыбу в картофельной «шубе» как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита.
Комментировать