В известном практически всем рецепте драников с мясом я заменила начинку на филе рыбы. Получилось вкусное, сытное, новое для меня блюдо, которым решила поделится с вами.
Готовится все просто, единственное, много времени тратится на подготовку филе (в основном на вынимание косточек), поэтому, если есть желание сэкономить время, можно использовать готовое рыбное филе.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы в картофельной «шубе» нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу по этому рецепту можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она легко очищалась и была не сильно костистая.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки.
![]()
Полученное филе солим.
![]()
Картофель очищаем от кожуры.
![]()
Натираем на терке. Я выбрала крупную терку, вы можете использовать любую.
Отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.
![]()
В картофельную массу вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
![]()
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.
Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.
![]()
Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.
![]()
Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону. Жарим около 30-35 минут до готовности.
Так проделываем со всей рыбой.
Готовые картофельно-рыбные драники я помещала в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекло лишнее растительное масло.
Подаем рыбу в картофельной «шубе» как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
![]()
Приятного аппетита.
Готовится все просто, единственное, много времени тратится на подготовку филе (в основном на вынимание косточек), поэтому, если есть желание сэкономить время, можно использовать готовое рыбное филе.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы в картофельной «шубе» нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу по этому рецепту можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она легко очищалась и была не сильно костистая.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки.

Полученное филе солим.

Картофель очищаем от кожуры.

Натираем на терке. Я выбрала крупную терку, вы можете использовать любую.
Отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.

В картофельную массу вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.

В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.
Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.

Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.

Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону. Жарим около 30-35 минут до готовности.
Так проделываем со всей рыбой.
Готовые картофельно-рыбные драники я помещала в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекло лишнее растительное масло.
Подаем рыбу в картофельной «шубе» как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.

Приятного аппетита.
Комментировать