У меня перестали «рождаться» идеи для шедевров. Но есть один человечек, который всегда поможет, подскажет и даст пинок.
С недавнего времени, когда я начала стараться кушать более полезную пищу, я полюбила рыбу. Теперь в нашем рационе она бывает хотя бы раз в неделю. Итак, делюсь рецептом прекрасного гарнира к рыбе и меню из своего вчерашнего ужина с картошкой.
Время приготовления: 80 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления мне понадобились:
Рыба:
Гарнир:
— 700 г картофеля
— 100 г майонеза
— 4 зубчика чеснока
— соль
1. Рыбу я очистила от шелухи, отрезала голову и убрала все внутренности. Живот оставила целым. Дальше удалила хребет.
2. В небольшой емкости смешала растительное масло, перец и томатный соус. Выдавила чеснок с помощью чеснокодавки. Вообще эту смесь можно заменить аджикой, но у меня её не оказалось.
3. Два листа фольги соединила образом, как показано на фото. Это было сделано для того, чтобы во время приготовления сок рыбы не вытекал на противень и не пригорал.
4. Итак, фольгу выложила на противень и смазала её растительным маслом.
5. Толстолоба натерла небольшим количеством соли и выложила сверху шкурой вниз.
6. Сверху смазала маринадом. Пока я занималась картофелем, рыба как раз замариновалась достаточно.
7. Картофель я очистила от кожуры, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
8. Добавила майонез, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
9. Все хорошенько перемешала, чтобы чеснок распределился равномерно.
10. Картофель выложила на свободное место на противне.
11. Запекалось блюдо около 50 минут, пока картофель не стал мягким.
Запах чеснока стоял на весь подъезд, я думала, сбегутся все соседи. К такому ужину я приготовила еще свежий салатик. Скажу честно, давно не получала столько удовольствия от еды.
Приятного аппетита!
С недавнего времени, когда я начала стараться кушать более полезную пищу, я полюбила рыбу. Теперь в нашем рационе она бывает хотя бы раз в неделю. Итак, делюсь рецептом прекрасного гарнира к рыбе и меню из своего вчерашнего ужина с картошкой.
Время приготовления: 80 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления мне понадобились:
Рыба:
- 1 кг толстолоба
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. томатного соуса
- соль
Гарнир:
— 700 г картофеля
— 100 г майонеза
— 4 зубчика чеснока
— соль
1. Рыбу я очистила от шелухи, отрезала голову и убрала все внутренности. Живот оставила целым. Дальше удалила хребет.
2. В небольшой емкости смешала растительное масло, перец и томатный соус. Выдавила чеснок с помощью чеснокодавки. Вообще эту смесь можно заменить аджикой, но у меня её не оказалось.
3. Два листа фольги соединила образом, как показано на фото. Это было сделано для того, чтобы во время приготовления сок рыбы не вытекал на противень и не пригорал.
4. Итак, фольгу выложила на противень и смазала её растительным маслом.
5. Толстолоба натерла небольшим количеством соли и выложила сверху шкурой вниз.
6. Сверху смазала маринадом. Пока я занималась картофелем, рыба как раз замариновалась достаточно.
7. Картофель я очистила от кожуры, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
8. Добавила майонез, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
9. Все хорошенько перемешала, чтобы чеснок распределился равномерно.
10. Картофель выложила на свободное место на противне.
11. Запекалось блюдо около 50 минут, пока картофель не стал мягким.
Запах чеснока стоял на весь подъезд, я думала, сбегутся все соседи. К такому ужину я приготовила еще свежий салатик. Скажу честно, давно не получала столько удовольствия от еды.
Приятного аппетита!
приезжай в гости и я приготовлю еще))))
Комментировать