Домашнюю птицу и свинину мы всегда покупаем у одних и тех же хозяев, которые приезжают в определенные дни во двор торговать своими продуктами. За качество мяса тут можно не переживать.
В последнее время замечаю, что в «куриных» магазинах все чаще стали появляться гуси и утки, так что купить их уже и вовсе не проблема.
Моя дочурка обожает куриный супчик с макаронными изделиями. Сегодня я решила приготовить ему на смену суп с клецками. Я стараюсь не использовать дополнительные специи в готовке, а вы можете добавить черный перец или другие пряности.
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить утиный суп с клецками, нам понадобятся:
1) домашняя утка
2) 2 небольшие морковки
3) 4 крупные картофелины
4) 1 большая луковица
5) 1 сырое куриное яйцо
6) 3 столовые ложки пшеничной муки
7) соль, специи
8) 1 крупный зубочек чеснока
Очищаем луковицу, обрезаем у нее края и кладем в кастрюлю с очищенной водой. Ставим ее на огонь и накрываем крышкой.
Подготавливаем утку, разрезаем ее на части. Грудку и ножки можно отделить и оставить для другого блюда. Кладем ее в воду с луком. Такая птица готовиться обычно долго, поэтому луковицу нужно извлечь из бульона, как только она полностью проварилась и отдала весь свой вкус.
Когда мясо утки проварилось, очищаем морковку и нарезаем ее на мелкие кусочки или натираем на терке.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и режем на кубики.
Нарезанные морковь и картофель кладем в бульон.
В небольшой мисочке перемешиваем сырое куриное яйцо с солью и мукой.
Зубочек чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Замешиваем тесто с измельченным чесноком.
С помощью двух чайных ложек формируем небольшие колобки теста и опускаем их в кипящий бульон с овощами.
Добавляем соль и специи по вкусу, и варим утиный суп до готовности.
В последнее время замечаю, что в «куриных» магазинах все чаще стали появляться гуси и утки, так что купить их уже и вовсе не проблема.
Моя дочурка обожает куриный супчик с макаронными изделиями. Сегодня я решила приготовить ему на смену суп с клецками. Я стараюсь не использовать дополнительные специи в готовке, а вы можете добавить черный перец или другие пряности.
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить утиный суп с клецками, нам понадобятся:
1) домашняя утка
2) 2 небольшие морковки
3) 4 крупные картофелины
4) 1 большая луковица
5) 1 сырое куриное яйцо
6) 3 столовые ложки пшеничной муки
7) соль, специи
8) 1 крупный зубочек чеснока
Очищаем луковицу, обрезаем у нее края и кладем в кастрюлю с очищенной водой. Ставим ее на огонь и накрываем крышкой.
Подготавливаем утку, разрезаем ее на части. Грудку и ножки можно отделить и оставить для другого блюда. Кладем ее в воду с луком. Такая птица готовиться обычно долго, поэтому луковицу нужно извлечь из бульона, как только она полностью проварилась и отдала весь свой вкус.
Когда мясо утки проварилось, очищаем морковку и нарезаем ее на мелкие кусочки или натираем на терке.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и режем на кубики.
Нарезанные морковь и картофель кладем в бульон.
В небольшой мисочке перемешиваем сырое куриное яйцо с солью и мукой.
Зубочек чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Замешиваем тесто с измельченным чесноком.
С помощью двух чайных ложек формируем небольшие колобки теста и опускаем их в кипящий бульон с овощами.
Добавляем соль и специи по вкусу, и варим утиный суп до готовности.
Комментировать