Хочу поделиться с вами рецептом, который очень выручил меня в одно время, когда я уже не знала, чем удивлять своих мальчиков, так как мясо мы едим ежедневно, а однообразие порой настигает каждого)))
Прежде чем начать пошаговое описание, хочу сразу предупредить, что я все ингредиенты нарезала под блендер (очень крупно). Чем еще раз покорил меня этот рецепт? Скоростью своего дела. Если блендера нет, ингредиенты нарезаются по возможности мелко. Итак, начнем
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
700 г куриного филе
1 большая или 2 средних луковицы
2 яйца (если крупное одно)
100-200 г сыра
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Берем куриное филе, моем, вырезаем жировые ткани, пленку, если есть и все не нужное. Промокаем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем по возможности очень мелко, чтобы кусочки не отделялись при жарке.
Нарезаем мелко лук. Чем больше лука, тем «сочнее» котлетки.
Сыр тоже мелко режем или натираем на крупной терке.
Добавляем к мясу порезанный лук, сыр, яйца, майонез, соль, перец (я, бывает, паприку кладу) и хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться консистенции густой сметаны. Если он получился у вас жидковатым, добавьте столовую ложку муки или крахмала, но я готовлю без них, если густой – добавьте яйцо.
Добавляем масло на хорошо разогретую сковородку и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя наши котлетки.
Буквально по несколько минут обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, переворачиваем аккуратно, лопаткой (ни в коем случае не вилками, так как могут развалиться), потом слегка протушиваем под крышкой до готовности.
Эти котлетки настолько универсальны, что могут выручить хозяйку в любой момент и не огорчайтесь, если для рецепта не хватает какого-то ингредиента… Пропорции можно менять, исходя из того, сколько продуктов у вас в холодильнике. Например, часть мяса можно заменить на телятину или говядину, филе или сыра добавить меньше.
Данное блюдо еще универсально тем, что можно добавить на свой вкус любой другой продукт: зелень, зеленый лук, перец (очень тонко порезанный), помидоры…все в ваших руках — его ничем не испортить. Экспериментируйте!
Приятного аппетита)))
Прежде чем начать пошаговое описание, хочу сразу предупредить, что я все ингредиенты нарезала под блендер (очень крупно). Чем еще раз покорил меня этот рецепт? Скоростью своего дела. Если блендера нет, ингредиенты нарезаются по возможности мелко. Итак, начнем
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
700 г куриного филе
1 большая или 2 средних луковицы
2 яйца (если крупное одно)
100-200 г сыра
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Берем куриное филе, моем, вырезаем жировые ткани, пленку, если есть и все не нужное. Промокаем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем по возможности очень мелко, чтобы кусочки не отделялись при жарке.
Нарезаем мелко лук. Чем больше лука, тем «сочнее» котлетки.
Сыр тоже мелко режем или натираем на крупной терке.
Добавляем к мясу порезанный лук, сыр, яйца, майонез, соль, перец (я, бывает, паприку кладу) и хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться консистенции густой сметаны. Если он получился у вас жидковатым, добавьте столовую ложку муки или крахмала, но я готовлю без них, если густой – добавьте яйцо.
Добавляем масло на хорошо разогретую сковородку и столовой ложкой выкладываем фарш, формируя наши котлетки.
Буквально по несколько минут обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, переворачиваем аккуратно, лопаткой (ни в коем случае не вилками, так как могут развалиться), потом слегка протушиваем под крышкой до готовности.
Эти котлетки настолько универсальны, что могут выручить хозяйку в любой момент и не огорчайтесь, если для рецепта не хватает какого-то ингредиента… Пропорции можно менять, исходя из того, сколько продуктов у вас в холодильнике. Например, часть мяса можно заменить на телятину или говядину, филе или сыра добавить меньше.
Данное блюдо еще универсально тем, что можно добавить на свой вкус любой другой продукт: зелень, зеленый лук, перец (очень тонко порезанный), помидоры…все в ваших руках — его ничем не испортить. Экспериментируйте!
Приятного аппетита)))
Комментировать