Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.
Для приготовления очень вкусного куриного филе по-албански нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого простого блюда: абсолютно ничего сложного, тем более я предлагаю очень подробное описание
Сколько времени нам для этого понадобится: за полчаса мы с вами точно управимся
Способ приготовления вкуснейшего куриного филе по-албански для любимой семьи:
Как правило, это блюдо готовится исключительно на сковороде, т.е. обжаривается до полной готовности. Я же предлагаю в своём рецепте куриное филе по-албански обжаривать самую малость, до лёгкого румянца, используя совсем небольшое количество растительного масла. А до готовности мясо будем доводить в духовке – так в разы полезнее.
Ну, начнём – сначала включаем духовку. Куриное филе следует промыть и хорошенько обсушить.
А затем нарезаем филешку мелким кубиком, используя для этого максимально острый нож.
Пускаем к порезанному филе немного соли и щепотку свежемолотого чёрного перца.
Традиционный для этого блюда майонез я предлагаю заменить на сметану – в моём случае домашнего производства.
Сюда же отправляем лук и чеснок – их я предусмотрительно измельчила с помощью блендера.
Осталось добавить взбитое яйцо и столовую ложку картофельного крахмала.
Теперь хорошенько всё-всё перемешиваем – смесь для курицы по-албански у нас теперь уже полностью готова.
Сразу же разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем по столовой ложки смеси из куриного филе, рубленого лука, яйца и крахмала.
Буквально пару минут на тихом огне и лепёшечки можно переворачивать.
Через тех же 2 минуты снимаем куриное филе со сковороды и перекладываем в жаропрочную форму.
Верх её покрываем фольгой и сразу же отправляем в прогретую духовку – буквально на 10 минут.
Куриное филе по-албански получается безумно вкусным, нежным, лёгким – просто идеальным! Впору для праздничного стола!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления очень вкусного куриного филе по-албански нам с вами понадобится:
- Филе куриное – 1 шт. (около 300 г)
- Сметана – 1 ст. л. (я взяла домашнего производства)
- Луковица – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – берём по вкусу
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Перец свежемолотый чёрный – щепотка
- Масло растительное – для смазывания сковороды
Сложность приготовления этого простого блюда: абсолютно ничего сложного, тем более я предлагаю очень подробное описание
Сколько времени нам для этого понадобится: за полчаса мы с вами точно управимся
Способ приготовления вкуснейшего куриного филе по-албански для любимой семьи:
Как правило, это блюдо готовится исключительно на сковороде, т.е. обжаривается до полной готовности. Я же предлагаю в своём рецепте куриное филе по-албански обжаривать самую малость, до лёгкого румянца, используя совсем небольшое количество растительного масла. А до готовности мясо будем доводить в духовке – так в разы полезнее.
Ну, начнём – сначала включаем духовку. Куриное филе следует промыть и хорошенько обсушить.
А затем нарезаем филешку мелким кубиком, используя для этого максимально острый нож.
Пускаем к порезанному филе немного соли и щепотку свежемолотого чёрного перца.
Традиционный для этого блюда майонез я предлагаю заменить на сметану – в моём случае домашнего производства.
Сюда же отправляем лук и чеснок – их я предусмотрительно измельчила с помощью блендера.
Осталось добавить взбитое яйцо и столовую ложку картофельного крахмала.
Теперь хорошенько всё-всё перемешиваем – смесь для курицы по-албански у нас теперь уже полностью готова.
Сразу же разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем по столовой ложки смеси из куриного филе, рубленого лука, яйца и крахмала.
Буквально пару минут на тихом огне и лепёшечки можно переворачивать.
Через тех же 2 минуты снимаем куриное филе со сковороды и перекладываем в жаропрочную форму.
Верх её покрываем фольгой и сразу же отправляем в прогретую духовку – буквально на 10 минут.
Куриное филе по-албански получается безумно вкусным, нежным, лёгким – просто идеальным! Впору для праздничного стола!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать