куриные рубленые котлеты

Готовим куриное филе по-албански - вкуснейший ужин за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.
 
Для приготовления очень вкусного куриного филе по-албански нам с вами понадобится:
  • Филе куриное – 1 шт. (около 300 г)
  • Сметана – 1 ст. л. (я взяла домашнего производства)
  • Луковица – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – берём по вкусу
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Перец свежемолотый чёрный – щепотка
  • Масло растительное – для смазывания сковороды

 
Сложность приготовления этого простого блюда: абсолютно ничего сложного, тем более я предлагаю очень подробное описание
 
Сколько времени нам для этого понадобится: за полчаса мы с вами точно управимся
 
Способ приготовления вкуснейшего куриного филе по-албански для любимой семьи:
 
Как правило, это блюдо готовится исключительно на сковороде, т.е. обжаривается до полной готовности. Я же предлагаю в своём рецепте куриное филе по-албански обжаривать самую малость, до лёгкого румянца, используя совсем небольшое количество растительного масла. А до готовности мясо будем доводить в духовке – так в разы полезнее.
 
Ну, начнём – сначала включаем духовку. Куриное филе следует промыть и хорошенько обсушить.

А затем нарезаем филешку мелким кубиком, используя для этого максимально острый нож.
Пускаем к порезанному филе немного соли и щепотку свежемолотого чёрного перца. 
Традиционный для этого блюда майонез я предлагаю заменить на сметану – в моём случае домашнего производства. 
Сюда же отправляем лук и чеснок – их я предусмотрительно измельчила с помощью блендера. 
Осталось добавить взбитое яйцо и столовую ложку картофельного крахмала. 
Теперь хорошенько всё-всё перемешиваем – смесь для курицы по-албански у нас теперь уже полностью готова. 
Сразу же разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем по столовой ложки смеси из куриного филе, рубленого лука, яйца и крахмала. 

Буквально пару минут на тихом огне и лепёшечки можно переворачивать. 
Через тех же 2 минуты снимаем куриное филе со сковороды и перекладываем в жаропрочную форму.
Верх её покрываем фольгой и сразу же отправляем в прогретую духовку – буквально на 10 минут. 
Куриное филе по-албански получается безумно вкусным, нежным, лёгким – просто идеальным! Впору для праздничного стола!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-11 00:15:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-11-08 04:22:27
Гость
А какая температура духовки на 10 минут?
Гость Ответить
2020-02-13 22:07:37
Гость
а мы уже давно так готовим. только мы называем это по-нашему.

Комментировать