Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рекомендую взять на вооружение этот простой рецепт.
Для приготовления этого нежного, очень сытного и невероятно вкусного блюда для всей семьи из курицы, сыра и картофеля нам сегодня будут необходимы вот такие продукты:
Сложность приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: рецепт очень простой и понятный, а результат – просто восхитительный
Сколько времени для приготовления картофеля по-французски в духовке нам будет необходимо: минут 15-20 подготовительных и ещё минут 45-50 непосредственно на запекание в духовке
Способ приготовления изумительно вкусного и нежного картофеля по-французски – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
Сначала нам необходимо очистить и тщательно вымыть 7-8 штук картофеля среднего размера.
Затем клубни нарезаем кольцами – толщина приблизительно 6-7 мм, т.е. не очень тонкие и не очень толстые. Можно нарезать просто ножом, а можно, используя специальную шинковку или комбайн – так будет гораздо быстрее.
К картофельным кольцам пускаем по щепотке соли и молотого перца – всё хорошенечко перемешиваем.
На дно огнеупорной формы, слегка смазанной растительным маслом, мы выкладываем приправленные специями кольца картофеля и плотненько их утрамбовываем.
Следующим слоем у нас будет свежее куриное филе – мы сначала нарезаем мякоть кубиками.
Добавляем к филе щепотку ароматнейших прованских травок и чуток соли.
Всё-всё теперь перемешиваем.
Поверх слоя картофеля выкладываем слой куриного филе.
Далее нарезаем тонкими кольцами репчатый лук – его распределяем поверх куриной мякоти и слегка присаливаем.
Осталось лишь пустить на мелкую тёрку сыр.
А затем щедро посыпать им содержимое формы – заготовка для блюда у нас уже готова.
К этому времени печь уже должна быть разогрета где-то до 180-190 градусов – туда мы и отправляем форму с картофелем и нежной куриной мякотью, щедро посыпанной сыром.
Готовим блюдо минут 40 как минимум, время от времени контролируя степень зарумянивания сыра – чтобы избежать пригорания, я практикую покрывать верх отрезом пищевой фольги.
Готовое блюдо приятно удивит вас своим нежным вкусом и просто невероятным ароматом – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого нежного, очень сытного и невероятно вкусного блюда для всей семьи из курицы, сыра и картофеля нам сегодня будут необходимы вот такие продукты:
- Картофель – 7-8 клубней среднего размера
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль и перец молотый чёрный – берём по щепотке
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Сыр твёрдый – 100-120 г
- Масло растительное – 1-2 ч. л.
Сложность приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: рецепт очень простой и понятный, а результат – просто восхитительный
Сколько времени для приготовления картофеля по-французски в духовке нам будет необходимо: минут 15-20 подготовительных и ещё минут 45-50 непосредственно на запекание в духовке
Способ приготовления изумительно вкусного и нежного картофеля по-французски – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
Сначала нам необходимо очистить и тщательно вымыть 7-8 штук картофеля среднего размера.
Затем клубни нарезаем кольцами – толщина приблизительно 6-7 мм, т.е. не очень тонкие и не очень толстые. Можно нарезать просто ножом, а можно, используя специальную шинковку или комбайн – так будет гораздо быстрее.
К картофельным кольцам пускаем по щепотке соли и молотого перца – всё хорошенечко перемешиваем.
На дно огнеупорной формы, слегка смазанной растительным маслом, мы выкладываем приправленные специями кольца картофеля и плотненько их утрамбовываем.
Следующим слоем у нас будет свежее куриное филе – мы сначала нарезаем мякоть кубиками.
Добавляем к филе щепотку ароматнейших прованских травок и чуток соли.
Всё-всё теперь перемешиваем.
Поверх слоя картофеля выкладываем слой куриного филе.
Далее нарезаем тонкими кольцами репчатый лук – его распределяем поверх куриной мякоти и слегка присаливаем.
Осталось лишь пустить на мелкую тёрку сыр.
А затем щедро посыпать им содержимое формы – заготовка для блюда у нас уже готова.
К этому времени печь уже должна быть разогрета где-то до 180-190 градусов – туда мы и отправляем форму с картофелем и нежной куриной мякотью, щедро посыпанной сыром.
Готовим блюдо минут 40 как минимум, время от времени контролируя степень зарумянивания сыра – чтобы избежать пригорания, я практикую покрывать верх отрезом пищевой фольги.
Готовое блюдо приятно удивит вас своим нежным вкусом и просто невероятным ароматом – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать