Мороженое, которое с легкостью можно включить в диетическое меню — это не мечта, а реальность! Сегодня за 10 минут и всего из 3-х простых полезных ингредиентов готовим райский десерт — яркое мороженое с приятной мягкой текстурой и освежающим вкусом. Попробуйте этот необычный фруктовый десерт всей семьей — вы будете пленены его вкусом!
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Очистите авокадо и бананы, нарежьте их средними кусочками.
2. Поместите нарезанные фрукты в пакет с замком zip-lock и положите в морозилку на 4 часа или на ночь.
3. Поместите замороженные фрукты в чашу кухонного комбайна или чашу мощного блендера, запустите режим «pulse». Сначала смесь будет содержать достаточно крупные кусочки, не волнуйтесь так и должно быть, просто продолжайте взбивать более длительное время. Оставшиеся небольшие комочки разомните ложкой.
4. Когда замороженные фрукты максимально измельчены, добавьте сок лайма. Снова включите блендер и продолжайте взбивать, иногда приостанавливая работу, чтобы убрать смесь со стенок чаши к центру и размять комочки ложкой.
5. Теперь мороженое имеет традиционную кремообразную консистенцию. Поздравляем, у вас все получилось! При необходимости добавьте больше сока лайма и взбивайте до получения однородной гладкой массы.
6. Домашнее фруктовое мороженое готово. Подавайте его сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Шоколадное мороженое: вместо сока лайма добавьте в смесь 1 ст. л. какао и 50 мл жирного кокосового молока.
Шоколадно-мятное мороженое: добавьте около 5-6 листьев мяты вместе с замороженными фруктами, тщательно взбейте. Как только мороженое будет готово, вмешайте кусочки темного шоколада.
Ягодное мороженое: добавьте в смесь 1 стакан замороженной малины/клубники или 1 стакан замороженной смеси ягод.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Очистите авокадо и бананы, нарежьте их средними кусочками.
2. Поместите нарезанные фрукты в пакет с замком zip-lock и положите в морозилку на 4 часа или на ночь.
3. Поместите замороженные фрукты в чашу кухонного комбайна или чашу мощного блендера, запустите режим «pulse». Сначала смесь будет содержать достаточно крупные кусочки, не волнуйтесь так и должно быть, просто продолжайте взбивать более длительное время. Оставшиеся небольшие комочки разомните ложкой.
4. Когда замороженные фрукты максимально измельчены, добавьте сок лайма. Снова включите блендер и продолжайте взбивать, иногда приостанавливая работу, чтобы убрать смесь со стенок чаши к центру и размять комочки ложкой.
5. Теперь мороженое имеет традиционную кремообразную консистенцию. Поздравляем, у вас все получилось! При необходимости добавьте больше сока лайма и взбивайте до получения однородной гладкой массы.
6. Домашнее фруктовое мороженое готово. Подавайте его сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Шоколадное мороженое: вместо сока лайма добавьте в смесь 1 ст. л. какао и 50 мл жирного кокосового молока.
Шоколадно-мятное мороженое: добавьте около 5-6 листьев мяты вместе с замороженными фруктами, тщательно взбейте. Как только мороженое будет готово, вмешайте кусочки темного шоколада.
Ягодное мороженое: добавьте в смесь 1 стакан замороженной малины/клубники или 1 стакан замороженной смеси ягод.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 240
- Жиров - 15 г
- Натрия - 8 мг
- Углеводов – 29 г
- Белков – 3 г
- Калия - 804 мг
- Клетчатки - 9 г
- Холестерина - 153 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать