Классический крабовый салат — это всегда вкусно, сытно и празднично. Сегодня мы готовим его диетическую, весеннюю версию — без риса, на базе проверенного сочетания огурец-кукуруза-яйцо. Яркий, свежий и очень вкусный крабовый салат универсально подойдет для ежедневного обеда и ужина, пикника, праздничного меню, а также подачи на бутерброде!
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Нарежьте крабовое мясо или палочки на небольшие кубики. Очистите вареные яйца и огурцы, также нарежьте на кубики. Поместите нарезанные ингредиенты в среднюю миску.
2. В миску с основными ингредиентами добавьте консервированную кукурузу и нарезанный укроп.
3. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
4. Весенний крабовый салат готов. Подавайте его сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Если вы хотите приготовить более полезную версию салата или просто не любите майонез, используйте вместо него обычный греческий йогурт.
Вариации подачи салата:
Традиционная порционная подача на тарелках. Подавайте крабовый салат с ломтиком хрустящего хлеба.
Подача на листьях салата. Разложите крабовый салат на листья зеленого салата для более эффектной презентации блюда.
Добавьте щедрую порцию салата в центр тортильи или лаваша, сверните в рулет и наслаждайтесь!
Поместите крабовый салат в питу, добавьте зелень, помидоры и любые другие овощи на ваш вкус!
Сделайте сэндвич или бутерброд!
Советы:
Поскольку огурцы очень быстро теряют свежесть, крабовый салат плохо хранится в холодильнике. Если вы хотите сделать его заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может храниться в холодильнике до 2-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 средних огурца
- 340 г сладкой кукурузы
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
- 50 г майонеза
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Нарежьте крабовое мясо или палочки на небольшие кубики. Очистите вареные яйца и огурцы, также нарежьте на кубики. Поместите нарезанные ингредиенты в среднюю миску.
2. В миску с основными ингредиентами добавьте консервированную кукурузу и нарезанный укроп.
3. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
4. Весенний крабовый салат готов. Подавайте его сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Если вы хотите приготовить более полезную версию салата или просто не любите майонез, используйте вместо него обычный греческий йогурт.
Вариации подачи салата:
Традиционная порционная подача на тарелках. Подавайте крабовый салат с ломтиком хрустящего хлеба.
Подача на листьях салата. Разложите крабовый салат на листья зеленого салата для более эффектной презентации блюда.
Добавьте щедрую порцию салата в центр тортильи или лаваша, сверните в рулет и наслаждайтесь!
Поместите крабовый салат в питу, добавьте зелень, помидоры и любые другие овощи на ваш вкус!
Сделайте сэндвич или бутерброд!
Советы:
Поскольку огурцы очень быстро теряют свежесть, крабовый салат плохо хранится в холодильнике. Если вы хотите сделать его заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может храниться в холодильнике до 2-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 283
- Жиров - 15 г
- Натрия - 539 мг
- Углеводов – 25 г
- Белков – 11 г
- Калия - 371 мг
- Клетчатки - 2 г
- Холестерина - 153 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать