яйца Орсини

Яйца Орсини - простой рецепт изысканного французского блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яйца Орсини – это очень простое в приготовлении, но тем не менее безумно изысканное и оригинальное блюдо из яиц. Так готовят яйца французы – ценители всего самого лучшего и достойного! А вы не хотите попробовать?
 
Для приготовления этого изысканного французского блюда нужны абсолютно простые и доступные продукты:
  • 2 куска хлеба (берём тот, который вы любите или предпочитаете)
  • 2 куриных яйца (желательно из холодильника)
  • Щепотка соли
  • Несколько капель лимонного сока
  • Шепотка прованских трав

 
Ещё следует заметить, что нам не обойтись без электровенчика – он здорово сэкономит нам время для приготовления французского завтрака
 
Уровень сложности приготовления яиц Орсини: если вы заранее побеспокоились об электровенчике, то сложности вообще никакой
 
Сколько времени необходимо для приготовления завтрака по-французски: я потратила около 20-ти минут
 
Ход приготовления такого изысканного завтрака:
 
В первую очередь включаем духовку – градусов 180-190 будет в самый раз.
 
Во время приготовления яиц в этом блюде белки и желтки мы будем использовать отдельно. С этой целью мы должны их предусмотрительно разделить, но делать это следует очень и очень аккуратно, чтобы не нарушить желтки. Ведь если желток (даже несколько его капель) попадёт в белок, то мы не сможем взбить его в крепкую пену. А именно белковая пена будет основой нашего завтрака.


Желтки пока отставим в сторону, а вот к белкам (желательно охлаждённым) пускаем щепотку соли. 
И несколько капель лимонного сока, чтобы ускорить взбивание белков. 
А затем вооружаемся электровенчиком. После минут 5-6-ти его активной работы белковая пена будет уже готова к использованию – густая, крепкая и, как говорится, с устойчивыми пиками. 

Теперь подготовим форму, которую можем отправить в духовку – на её дно выкладываем 2 кусочка любимого хлеба. Я предпочитаю бездрожжевой. 
Далее взбитые белки выкладываем на ломтики хлеба, разделив их условно пополам. 

В каждом образовавшемся белковом облаке с помощью ложки делаем небольшое углубление – предполагаемое место для желтков. Но выкладывать их туда мы будем чуть позже. 
Теперь форму с хлебом и взбитыми белками отправляем в уже хорошо прогретую духовку. Минут на 5-7. Но время это может быть очень и очень условным – состояние белков нужно контролировать. 
Когда на поверку они будут плотными и уже румяными, достаём форму из духовки и выкладываем в заранее подготовленную ямку яичные желтки, сверху их можно чуток присолить. 
Снова отправляем всё в духовку. Ещё минуты на 3-4. Это если вы любите жидкий желток. В противном случае заготовку следует выдержать в духовке чуть дольше.
 
Готовые яйца Орсини выкладываем на блюдо и посыпаем щепоткой ароматных прованских травок – они чудесным образом дополнят наш замечательный завтрак, приготовленный по французскому рецепту.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-06 16:32:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать