Яйца Орсини – это очень простое в приготовлении, но тем не менее безумно изысканное и оригинальное блюдо из яиц. Так готовят яйца французы – ценители всего самого лучшего и достойного! А вы не хотите попробовать?
Для приготовления этого изысканного французского блюда нужны абсолютно простые и доступные продукты:
Ещё следует заметить, что нам не обойтись без электровенчика – он здорово сэкономит нам время для приготовления французского завтрака
Уровень сложности приготовления яиц Орсини: если вы заранее побеспокоились об электровенчике, то сложности вообще никакой
Сколько времени необходимо для приготовления завтрака по-французски: я потратила около 20-ти минут
Ход приготовления такого изысканного завтрака:
В первую очередь включаем духовку – градусов 180-190 будет в самый раз.
Во время приготовления яиц в этом блюде белки и желтки мы будем использовать отдельно. С этой целью мы должны их предусмотрительно разделить, но делать это следует очень и очень аккуратно, чтобы не нарушить желтки. Ведь если желток (даже несколько его капель) попадёт в белок, то мы не сможем взбить его в крепкую пену. А именно белковая пена будет основой нашего завтрака.
Желтки пока отставим в сторону, а вот к белкам (желательно охлаждённым) пускаем щепотку соли.
И несколько капель лимонного сока, чтобы ускорить взбивание белков.
А затем вооружаемся электровенчиком. После минут 5-6-ти его активной работы белковая пена будет уже готова к использованию – густая, крепкая и, как говорится, с устойчивыми пиками.
Теперь подготовим форму, которую можем отправить в духовку – на её дно выкладываем 2 кусочка любимого хлеба. Я предпочитаю бездрожжевой.
Далее взбитые белки выкладываем на ломтики хлеба, разделив их условно пополам.
В каждом образовавшемся белковом облаке с помощью ложки делаем небольшое углубление – предполагаемое место для желтков. Но выкладывать их туда мы будем чуть позже.
Теперь форму с хлебом и взбитыми белками отправляем в уже хорошо прогретую духовку. Минут на 5-7. Но время это может быть очень и очень условным – состояние белков нужно контролировать.
Когда на поверку они будут плотными и уже румяными, достаём форму из духовки и выкладываем в заранее подготовленную ямку яичные желтки, сверху их можно чуток присолить.
Снова отправляем всё в духовку. Ещё минуты на 3-4. Это если вы любите жидкий желток. В противном случае заготовку следует выдержать в духовке чуть дольше.
Готовые яйца Орсини выкладываем на блюдо и посыпаем щепоткой ароматных прованских травок – они чудесным образом дополнят наш замечательный завтрак, приготовленный по французскому рецепту.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого изысканного французского блюда нужны абсолютно простые и доступные продукты:
- 2 куска хлеба (берём тот, который вы любите или предпочитаете)
- Щепотка соли
- Несколько капель лимонного сока
- Шепотка прованских трав
Ещё следует заметить, что нам не обойтись без электровенчика – он здорово сэкономит нам время для приготовления французского завтрака
Уровень сложности приготовления яиц Орсини: если вы заранее побеспокоились об электровенчике, то сложности вообще никакой
Сколько времени необходимо для приготовления завтрака по-французски: я потратила около 20-ти минут
Ход приготовления такого изысканного завтрака:
В первую очередь включаем духовку – градусов 180-190 будет в самый раз.
Во время приготовления яиц в этом блюде белки и желтки мы будем использовать отдельно. С этой целью мы должны их предусмотрительно разделить, но делать это следует очень и очень аккуратно, чтобы не нарушить желтки. Ведь если желток (даже несколько его капель) попадёт в белок, то мы не сможем взбить его в крепкую пену. А именно белковая пена будет основой нашего завтрака.
Желтки пока отставим в сторону, а вот к белкам (желательно охлаждённым) пускаем щепотку соли.
И несколько капель лимонного сока, чтобы ускорить взбивание белков.
А затем вооружаемся электровенчиком. После минут 5-6-ти его активной работы белковая пена будет уже готова к использованию – густая, крепкая и, как говорится, с устойчивыми пиками.
Теперь подготовим форму, которую можем отправить в духовку – на её дно выкладываем 2 кусочка любимого хлеба. Я предпочитаю бездрожжевой.
Далее взбитые белки выкладываем на ломтики хлеба, разделив их условно пополам.
В каждом образовавшемся белковом облаке с помощью ложки делаем небольшое углубление – предполагаемое место для желтков. Но выкладывать их туда мы будем чуть позже.
Теперь форму с хлебом и взбитыми белками отправляем в уже хорошо прогретую духовку. Минут на 5-7. Но время это может быть очень и очень условным – состояние белков нужно контролировать.
Когда на поверку они будут плотными и уже румяными, достаём форму из духовки и выкладываем в заранее подготовленную ямку яичные желтки, сверху их можно чуток присолить.
Снова отправляем всё в духовку. Ещё минуты на 3-4. Это если вы любите жидкий желток. В противном случае заготовку следует выдержать в духовке чуть дольше.
Готовые яйца Орсини выкладываем на блюдо и посыпаем щепоткой ароматных прованских травок – они чудесным образом дополнят наш замечательный завтрак, приготовленный по французскому рецепту.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать