Хотите порадовать своих детей вкусными, сладкими и хрустящими печеньками, заботливо сделанными своими руками? В этом вам поможет сегодняшний рецепт. Всего 30 минут и несколько десятков ароматных печений уже будут лежать на вашем столе. Готовятся они невероятно легко — справятся абсолютно все. Кстати, делать такие печеньки можно вместе с детьми, чтобы они не скучали в ожидании десерта, но и участвовали в его приготовлении.
Уровень сложности: нулевой
Общее время приготовления: 30 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 30-40 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте маслом 2-3 противня.
2. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В другой большой миске смешайте масло, оба вида сахара (можно использовать 2 стакана только белого), взбитые яйца, экстракт ванили и какао-порошок. Медленно всыпьте мучную смесь в масляную и перемешайте до однородной массы. Затем введите в смесь колотый шоколад и орешки, вновь все перемешайте.
3. Выложите смесь на противни, по 1 ст. ложке на печеньку, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка расплющьте каждую будущую печеньку обратной стороной ложки. Выпекайте 10 минут. Перед употреблением дайте полностью остыть.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: нулевой
Общее время приготовления: 30 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 30-40 штук
Ингредиенты:
- 2 плюс 1/4 стакана муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 225 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 крупных яйца - взбить
- 1 ст. ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана какао-порошка
- 300 г колотого темного шоколада либо M&M'S
- 1 стакан колотых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте маслом 2-3 противня.
2. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В другой большой миске смешайте масло, оба вида сахара (можно использовать 2 стакана только белого), взбитые яйца, экстракт ванили и какао-порошок. Медленно всыпьте мучную смесь в масляную и перемешайте до однородной массы. Затем введите в смесь колотый шоколад и орешки, вновь все перемешайте.
3. Выложите смесь на противни, по 1 ст. ложке на печеньку, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка расплющьте каждую будущую печеньку обратной стороной ложки. Выпекайте 10 минут. Перед употреблением дайте полностью остыть.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать