Шоколад в выпечке, наверное, любят многие хозяюшки, поэтому и рецепты часто совпадают. Я вот тоже испекла печенюшки с шоколадом, и совсем за Юлей не подглядывала:)
Шоколад мне достался в презент на работе. Кушать его одной не хотелось, а на всех дома маловато оказалось. Тогда мы приняли с детками судьбоносное решение и выпекли печеньки, а туда, как вы уже догадались, отправили кусочки шоколада.
Печенье я решила сделать песочное. Для этого теста не нужны слишком сложные продукты, а результат нам очень нравится по концовке. Даже муж такое печенье уплетаем с молоком. А он к выпечке у меня равнодушен.
Для печенья с шоколадом вам следует запастись следующими продуктами:
Время приготовления — 10 минут на замес теста и 2 часа на его охлаждение.
Сложность — легко.
Приступаем к замесу теста. Берем 2 яйца комнатной температуры.
Добавляем к ним сахар, взбиваем пару минут до растворения сахара.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, даже немного растаявшим.
Теперь подготавливаем шоколад. Измельчаем его на маленькие кусочки, но не в стружку.
Хорошенько вымешиваем масло с яичной смесью, добавляем кусочки шоколада.
Вводим муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отравляем его в морозильную камеру на пару часиков.
По истечении необходимого времени, вынимаем тесто из холодильника. Делаем из него небольшие толстенькие круглые колбаски и нарезаем наше печенье.
Выкладываем его на противень, слегка приплюскивая руками. Выпекаем минут 30 при температуре 180-190 градусов.
Стараемся всех отогнать от стола, чтобы печенье остыло. В крайнем случае, подаем холодный компот.
Наслаждайтесь печеньем, я завтра еще такое же испеку!
Шоколад мне достался в презент на работе. Кушать его одной не хотелось, а на всех дома маловато оказалось. Тогда мы приняли с детками судьбоносное решение и выпекли печеньки, а туда, как вы уже догадались, отправили кусочки шоколада.
Печенье я решила сделать песочное. Для этого теста не нужны слишком сложные продукты, а результат нам очень нравится по концовке. Даже муж такое печенье уплетаем с молоком. А он к выпечке у меня равнодушен.
Для печенья с шоколадом вам следует запастись следующими продуктами:
- яйца — 2 штуки
- сахар — 1 стакан (можно меньше, если вы не любите слишком сладкое)
- сливочное масло (или спред) — 200 г
- шоколад -100 г
- мука — около 2 стаканов
Время приготовления — 10 минут на замес теста и 2 часа на его охлаждение.
Сложность — легко.
Приступаем к замесу теста. Берем 2 яйца комнатной температуры.
Добавляем к ним сахар, взбиваем пару минут до растворения сахара.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, даже немного растаявшим.
Теперь подготавливаем шоколад. Измельчаем его на маленькие кусочки, но не в стружку.
Хорошенько вымешиваем масло с яичной смесью, добавляем кусочки шоколада.
Вводим муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Отравляем его в морозильную камеру на пару часиков.
По истечении необходимого времени, вынимаем тесто из холодильника. Делаем из него небольшие толстенькие круглые колбаски и нарезаем наше печенье.
Выкладываем его на противень, слегка приплюскивая руками. Выпекаем минут 30 при температуре 180-190 градусов.
Стараемся всех отогнать от стола, чтобы печенье остыло. В крайнем случае, подаем холодный компот.
Наслаждайтесь печеньем, я завтра еще такое же испеку!
И Вы правы — печенье с шоколадом — это в любом случае вкусно! Каким бы ни было тесто!
Комментировать