Летние десерты это всегда что-то и сладкое, и холодное одновременно, ведь в жару просто невозможно есть что-то теплое, не говоря уже о горячем. Поэтому, когда мороженное и прочие молочные холодные сладости надоедают, или когда просто хочется чего-то новенького, меня выручает этот рецепт.
Сразу оговорюсь, что таким способом можно приготовить десерты не только из арбуза, но и из ягод. Особенно удачное сочетание – это белый шоколад и ежевика со смородиной.
Но вернемся к арбузу. Накануне, весь арбуз (который был просто огромным), как мы ни старались, съесть не смогли, и, чтобы он не испортился, я нарезала его на небольшие кусочки и отправила в морозилку, предварительно удалив косточки и зеленую кожуру. Это и стало основой десерта.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления (без учета времени на замораживание арбуза): 15 минут
Приготовление:
Сначала я достала замороженные кусочки арбуза, которые пробыли в морозилке всю ночь, и выложила на тарелку, чтобы они немного оттаяли.
Затем – разложила по порционным стаканчикам.
Шоколад наломала небольшими кусочками.
И отправила эти кусочки в сотейник, который поставила на небольшой огонь. Конечно, можно растапливать шоколад на водяной бане, более того – нужно, если вы не делаете этого достаточно часто и пока не приноровились к растапливанию без нее.
Когда шоколад растает, он будет очень густым, и поэтому в него добавляем 2 ст.л. теплого – это важно – молока. Если добавить холодное молоко, оно превратится в комочки, которые непросто размешать.
И завершающий штрих – разливаем полученную шоколадную массу прямо поверх все еще холодных кусочков арбуза.
Подавать такое блюдо нужно немедленно. Получается очень сочный и одновременно сладкий десерт. Приятного аппетита!
Сразу оговорюсь, что таким способом можно приготовить десерты не только из арбуза, но и из ягод. Особенно удачное сочетание – это белый шоколад и ежевика со смородиной.
Но вернемся к арбузу. Накануне, весь арбуз (который был просто огромным), как мы ни старались, съесть не смогли, и, чтобы он не испортился, я нарезала его на небольшие кусочки и отправила в морозилку, предварительно удалив косточки и зеленую кожуру. Это и стало основой десерта.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления (без учета времени на замораживание арбуза): 15 минут
Приготовление:
Сначала я достала замороженные кусочки арбуза, которые пробыли в морозилке всю ночь, и выложила на тарелку, чтобы они немного оттаяли.
Затем – разложила по порционным стаканчикам.
Шоколад наломала небольшими кусочками.
И отправила эти кусочки в сотейник, который поставила на небольшой огонь. Конечно, можно растапливать шоколад на водяной бане, более того – нужно, если вы не делаете этого достаточно часто и пока не приноровились к растапливанию без нее.
Когда шоколад растает, он будет очень густым, и поэтому в него добавляем 2 ст.л. теплого – это важно – молока. Если добавить холодное молоко, оно превратится в комочки, которые непросто размешать.
И завершающий штрих – разливаем полученную шоколадную массу прямо поверх все еще холодных кусочков арбуза.
Подавать такое блюдо нужно немедленно. Получается очень сочный и одновременно сладкий десерт. Приятного аппетита!
Комментировать