Блины я готовлю круглый год, а не только на Масленицу. Это универсальное блюдо подходит под любой сезон и сочетается со многими продуктами. Летом я люблю готовить блины с ягодами.
Спросите, зачем печь блины на картофельном отваре? Дело в том, что я уже который год пеку на нем хлебушек. Он получается высокий, пышный и пористый. Однажды решила приготовить на картофельном отваре блины и результат мне понравился. С тех пор, как только у меня имеются остатки картофельного отвара, то, чтобы его зря не выливать, добавляю его в выпечку.
Чтобы приготовить блины на картофельном отваре, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя
В этом рецепте я хочу поделиться с вами еще и интересным способом приготовления теста для блинов, в котором никогда вы не найдете комочков муки. Весь секрет в определенном замесе теста. Открыла для меня этот секрет свекровь, которая часто печет блины и зовет нас в гости.
Для приготовления теста возьмем 5-6 среднего размера яиц.
Добавляем в них муку, сахар, соль и 1 стакан муки.
Замешиваем тесто, которое совсем не похоже на блинное тесто. Оно будет достаточно густым. В это тесто добавляем 1 стакан молока.
Потом добавляем еще один стакан муки. Добавляем картофельный отвар и тесто перемешиваем. В еще густое тесто добавляем молоко и растительное масло. На этом этапе доводим тесто до консистенции сметаны.
Из теста выпекаем блины, которые обжариваем с двух сторон на сковороде. Сковороду лучше слегка сбрызнуть растительным маслом, но можно их жарить и на сухой сковороде (это уже кому и как нравится).
Готовые блины можно использовать и для сладких, и для несладких блюд. И не смотрите, что в составе у этих блинов картофельный отвар, они прекрасно подходят для приготовления десертов с ягодами.
Мы в этот раз собрали в саду разнообразные ягода, завернули их в блины и кушали с медом. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным завтраком из блинов на картофельном отваре.
Приятного аппетита!
Спросите, зачем печь блины на картофельном отваре? Дело в том, что я уже который год пеку на нем хлебушек. Он получается высокий, пышный и пористый. Однажды решила приготовить на картофельном отваре блины и результат мне понравился. С тех пор, как только у меня имеются остатки картофельного отвара, то, чтобы его зря не выливать, добавляю его в выпечку.
Чтобы приготовить блины на картофельном отваре, необходимы такие продукты:
- 5-6 яиц
- 2 стакана молока
- 1,5 стакана картофельного отвара
- 4-5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. растительного или сливочного масла
- щепотка соли
- 2 стакана муки
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя
В этом рецепте я хочу поделиться с вами еще и интересным способом приготовления теста для блинов, в котором никогда вы не найдете комочков муки. Весь секрет в определенном замесе теста. Открыла для меня этот секрет свекровь, которая часто печет блины и зовет нас в гости.
Для приготовления теста возьмем 5-6 среднего размера яиц.
Добавляем в них муку, сахар, соль и 1 стакан муки.
Замешиваем тесто, которое совсем не похоже на блинное тесто. Оно будет достаточно густым. В это тесто добавляем 1 стакан молока.
Потом добавляем еще один стакан муки. Добавляем картофельный отвар и тесто перемешиваем. В еще густое тесто добавляем молоко и растительное масло. На этом этапе доводим тесто до консистенции сметаны.
Из теста выпекаем блины, которые обжариваем с двух сторон на сковороде. Сковороду лучше слегка сбрызнуть растительным маслом, но можно их жарить и на сухой сковороде (это уже кому и как нравится).
Готовые блины можно использовать и для сладких, и для несладких блюд. И не смотрите, что в составе у этих блинов картофельный отвар, они прекрасно подходят для приготовления десертов с ягодами.
Мы в этот раз собрали в саду разнообразные ягода, завернули их в блины и кушали с медом. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным завтраком из блинов на картофельном отваре.
Приятного аппетита!
Если нужно, можете воспользоваться рецептом картофельного хлебушка. Печь его можно в хлебопечке или же в духовке, если замесить это дрожжевое тесто руками.
Посмотрела Ваш рецепт приготовления блинов. Спасибо! Буду пробовать и Ваш вариант. Очень интересен результат. Как испеку, обязательно отпишусь =)
Ксения, фото — невероятно красивое! Как, впрочем, и всегда…
Комментировать