Чем сейчас побалуешь свою семью, как не выпечкой со свежими ягодами. Как раз поспела смородина. Буквально какой-то час и свежие душистые булочки заполонили ароматом весь дом.
Теста я замесила много, поэтому и вариаций у меня получилось немало. Но мне очень понравились именно эти булочки — корзинки, поэтому их рецептом и спешу с вами поделиться.
Начинка фруктовая, как я уже говорила, поэтому разрешаются всевозможные интерпретации. Тесто мое любимое, дрожжевое. Но сегодня по ускоренному рецепту, уж очень не хотелось долго ждать.
Итак, берем следующие продукты:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
В теплое молоко вводим дрожжи. Можно использовать и сухие в данном случае. Но мне больше нравится работать с живыми.
Далее добавляем сахар и оставшиеся ингредиенты: яйцо, масло и немного соли.
Вводим муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять минут 40, чтобы оно увеличилось в размере в пару раз.
Берем часто теста и раскатываем его достаточно тонко. На него выкладываем микс ягод из черной и белой смородины. Присыпаем сахарком сверху.
Разрезаем тесто на узкие полоски. А потом перерезаем их еще раз напополам.
Скручиваем рулетом, который опять разрезаем пополам. Выкладываем такие корзиночки на противень и смазываем их яйцом.
А можно рулетики и не разрезать...
Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Ставьте чаек, булочки уже готовы!
Теста я замесила много, поэтому и вариаций у меня получилось немало. Но мне очень понравились именно эти булочки — корзинки, поэтому их рецептом и спешу с вами поделиться.
Начинка фруктовая, как я уже говорила, поэтому разрешаются всевозможные интерпретации. Тесто мое любимое, дрожжевое. Но сегодня по ускоренному рецепту, уж очень не хотелось долго ждать.
Итак, берем следующие продукты:
- дрожжи — 50 г живых или 1 ст.л. сухих
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- яйцо — 1 штука
- немного соли
- мука — сколько войдет
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
В теплое молоко вводим дрожжи. Можно использовать и сухие в данном случае. Но мне больше нравится работать с живыми.
Далее добавляем сахар и оставшиеся ингредиенты: яйцо, масло и немного соли.
Вводим муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять минут 40, чтобы оно увеличилось в размере в пару раз.
Берем часто теста и раскатываем его достаточно тонко. На него выкладываем микс ягод из черной и белой смородины. Присыпаем сахарком сверху.
Разрезаем тесто на узкие полоски. А потом перерезаем их еще раз напополам.
Скручиваем рулетом, который опять разрезаем пополам. Выкладываем такие корзиночки на противень и смазываем их яйцом.
А можно рулетики и не разрезать...
Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Ставьте чаек, булочки уже готовы!
Комментировать