Открыла для себя на днях новый рецепт кабачковых рулетиков. Предлагаю и вам попробовать! Такие рулетики - отличный вариант как для тихого семейного ужина, так и для оригинальной закуски на праздничный стол.
У моего мужа кабачки и баклажаны – самая любимая еда лета, каждый год он ждет этого времени с нетерпением. К счастью, в вопросе их поедания он достаточно неприхотлив, готов есть просто обжаренные на сковородке и смазанные майонезом с чесноком. Но во-первых этот вариант быстро приедается остальным членам семьи, да и тяжеловат он все-таки для желудка.
Поэтому я каждый год с наступлением сезона молодых кабачков начинаю штудировать кулинарные сайты в поисках новых рецептов. Вот что интересного откопала на этот раз…
Время приготовления: 1 час.
Вот список необходимых продуктов:
Последовательность действий:
Куриное филе режем тонкими полосками. Солим, перчим. Слегка отбиваем с двух сторон.
На каждую полоску выдавливаем немного чеснока. Откладываем в сторону промариноваться.
В это время займемся кабачками. Моем, при необходимости очищаем от кожицы, нарезаем пластинками примерно 0,5 см толщиной.
Далее обжариваем на сковородке 2-3 минуты, либо (как делаю я) запекаем в духовке 5 минут, чтобы слегка(!) размякли и можно было их свернуть в рулетики.
На каждый кусок кабачка выкладываем курицу, сверху посыпаем тертым сыром и добавляем 2-3 капли кетчупа.
Аккуратно сворачиваем в рулетики, закрепляя зубочистками или длинными шпажками. У меня сегодня не нашлось ни того, ни другого – обошлась без них.
Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня с рисом. Приятного аппетита!
У моего мужа кабачки и баклажаны – самая любимая еда лета, каждый год он ждет этого времени с нетерпением. К счастью, в вопросе их поедания он достаточно неприхотлив, готов есть просто обжаренные на сковородке и смазанные майонезом с чесноком. Но во-первых этот вариант быстро приедается остальным членам семьи, да и тяжеловат он все-таки для желудка.
Поэтому я каждый год с наступлением сезона молодых кабачков начинаю штудировать кулинарные сайты в поисках новых рецептов. Вот что интересного откопала на этот раз…
Время приготовления: 1 час.
Вот список необходимых продуктов:
- грудка куриная (филе) – 300 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- кабачок – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- кетчуп острый
- соль, перец
Последовательность действий:
Куриное филе режем тонкими полосками. Солим, перчим. Слегка отбиваем с двух сторон.
На каждую полоску выдавливаем немного чеснока. Откладываем в сторону промариноваться.
В это время займемся кабачками. Моем, при необходимости очищаем от кожицы, нарезаем пластинками примерно 0,5 см толщиной.
Далее обжариваем на сковородке 2-3 минуты, либо (как делаю я) запекаем в духовке 5 минут, чтобы слегка(!) размякли и можно было их свернуть в рулетики.
На каждый кусок кабачка выкладываем курицу, сверху посыпаем тертым сыром и добавляем 2-3 капли кетчупа.
Аккуратно сворачиваем в рулетики, закрепляя зубочистками или длинными шпажками. У меня сегодня не нашлось ни того, ни другого – обошлась без них.
Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня с рисом. Приятного аппетита!
Комментировать