Открыла для себя на днях новый рецепт кабачковых рулетиков. Предлагаю и вам попробовать! Такие рулетики - отличный вариант как для тихого семейного ужина, так и для оригинальной закуски на праздничный стол.
У моего мужа кабачки и баклажаны – самая любимая еда лета, каждый год он ждет этого времени с нетерпением. К счастью, в вопросе их поедания он достаточно неприхотлив, готов есть просто обжаренные на сковородке и смазанные майонезом с чесноком. Но во-первых этот вариант быстро приедается остальным членам семьи, да и тяжеловат он все-таки для желудка.
Поэтому я каждый год с наступлением сезона молодых кабачков начинаю штудировать кулинарные сайты в поисках новых рецептов. Вот что интересного откопала на этот раз…
Время приготовления: 1 час.
Вот список необходимых продуктов:
Последовательность действий:
Куриное филе режем тонкими полосками. Солим, перчим. Слегка отбиваем с двух сторон.![]()
На каждую полоску выдавливаем немного чеснока. Откладываем в сторону промариноваться.![]()
В это время займемся кабачками. Моем, при необходимости очищаем от кожицы, нарезаем пластинками примерно 0,5 см толщиной.
Далее обжариваем на сковородке 2-3 минуты, либо (как делаю я) запекаем в духовке 5 минут, чтобы слегка(!) размякли и можно было их свернуть в рулетики.
![]()
На каждый кусок кабачка выкладываем курицу, сверху посыпаем тертым сыром и добавляем 2-3 капли кетчупа.
![]()
![]()
Аккуратно сворачиваем в рулетики, закрепляя зубочистками или длинными шпажками. У меня сегодня не нашлось ни того, ни другого – обошлась без них.
![]()
Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня с рисом. Приятного аппетита!
У моего мужа кабачки и баклажаны – самая любимая еда лета, каждый год он ждет этого времени с нетерпением. К счастью, в вопросе их поедания он достаточно неприхотлив, готов есть просто обжаренные на сковородке и смазанные майонезом с чесноком. Но во-первых этот вариант быстро приедается остальным членам семьи, да и тяжеловат он все-таки для желудка.
Поэтому я каждый год с наступлением сезона молодых кабачков начинаю штудировать кулинарные сайты в поисках новых рецептов. Вот что интересного откопала на этот раз…
Время приготовления: 1 час.
Вот список необходимых продуктов:
- грудка куриная (филе) – 300 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- кабачок – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- кетчуп острый
- соль, перец
Последовательность действий:
Куриное филе режем тонкими полосками. Солим, перчим. Слегка отбиваем с двух сторон.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F07%2F03%2Fb0cc04_wmark.jpg)
На каждую полоску выдавливаем немного чеснока. Откладываем в сторону промариноваться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F07%2F03%2Fad63ea_wmark.jpg)
В это время займемся кабачками. Моем, при необходимости очищаем от кожицы, нарезаем пластинками примерно 0,5 см толщиной.
Далее обжариваем на сковородке 2-3 минуты, либо (как делаю я) запекаем в духовке 5 минут, чтобы слегка(!) размякли и можно было их свернуть в рулетики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F07%2F03%2Fe98d2d_wmark.jpg)
На каждый кусок кабачка выкладываем курицу, сверху посыпаем тертым сыром и добавляем 2-3 капли кетчупа.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F07%2F03%2F984a8b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F07%2F03%2F70c49a_wmark.jpg)
Аккуратно сворачиваем в рулетики, закрепляя зубочистками или длинными шпажками. У меня сегодня не нашлось ни того, ни другого – обошлась без них.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F07%2F03%2Fc64be9_wmark.jpg)
Выкладываем в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.
Подаем с любым гарниром. У нас сегодня с рисом. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F07%2F03%2F281978_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F07%2F03%2F38dc79_wmark.jpg)
Комментировать