Вы любите нежное и ароматное домашнее печенье? Если да, то добро пожаловать ко мне на виртуальное чаепитие! ;)
Думаю, многие хозяйки уже вызнали, что выпечка на йогурте всегда получается очень вкусной. А если добавить в неё ещё и шоколада… ммм! Это просто мечта шоколюбителя! ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: немногим более одного часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеяла в глубокую миску.
Сюда же отправила крахмал (его тоже просеяла) и соду.
Тщательно размешала до образования однородной сухой смеси.
На этом же этапе можно добавить сахар. Я обошлась вообще без него, зная, что в тесто пойдёт ещё йогурт, в составе которого уже есть песок. В итоге печенье получилось не очень сладким, что меня порадовало. Вы же в зависимости от своих предпочтений можете отрегулировать его количество или тоже отказаться от него.
Влила йогурт. Я взяла с земляничным вкусом. Он не очень сильно чувствуется в готовой выпечке. Можно использовать с любыми добавками или классический белый и любой жирности. Разбила сюда же яйца.
Во время замешивания теста постепенно добавляла подсолнечное масло (у меня — нерафинированное, если вам нравится очищенное — используйте его).
Шоколад порубила ножом на мелкие кубики. Его тоже можно взять по вкусу. Я выбрала горький и без добавок. При желании молочная плитка с орехами, изюмом, мармеладом тоже подойдёт.
В последний раз быстро вымесила тесто.
Выложила в пищевой пакет и отправила в холодильник на 15-20 минут.
Затем разделила на колбаски и нарезала равными кусочками.
Скатала шариками и слегка похлопала сверху.
Отправила выпекаться где-то на 20 минут с температурой 180'C. Горячее печенье, снятое с противня, присыпала сахарной пудрой.
Печенье получилось очень мягким и нежным! Единственное, в следующий раз я добавлю, пожалуй, ещё больше шоколада)) Его же много не бывает! ;)
Думаю, многие хозяйки уже вызнали, что выпечка на йогурте всегда получается очень вкусной. А если добавить в неё ещё и шоколада… ммм! Это просто мечта шоколюбителя! ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: немногим более одного часа
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 250 г земляничного йогурта
- 80 г горького шоколада (70% какао)
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- сахар по вкусу (вплоть до 1 ст.)
- сахарная пудра для присыпки
- 5 ст.л. подсолнечного масла в тесто и 2 ст.л. для смазки
Приготовление:
Муку просеяла в глубокую миску.
Сюда же отправила крахмал (его тоже просеяла) и соду.
Тщательно размешала до образования однородной сухой смеси.
На этом же этапе можно добавить сахар. Я обошлась вообще без него, зная, что в тесто пойдёт ещё йогурт, в составе которого уже есть песок. В итоге печенье получилось не очень сладким, что меня порадовало. Вы же в зависимости от своих предпочтений можете отрегулировать его количество или тоже отказаться от него.
Влила йогурт. Я взяла с земляничным вкусом. Он не очень сильно чувствуется в готовой выпечке. Можно использовать с любыми добавками или классический белый и любой жирности. Разбила сюда же яйца.
Во время замешивания теста постепенно добавляла подсолнечное масло (у меня — нерафинированное, если вам нравится очищенное — используйте его).
Шоколад порубила ножом на мелкие кубики. Его тоже можно взять по вкусу. Я выбрала горький и без добавок. При желании молочная плитка с орехами, изюмом, мармеладом тоже подойдёт.
В последний раз быстро вымесила тесто.
Выложила в пищевой пакет и отправила в холодильник на 15-20 минут.
Затем разделила на колбаски и нарезала равными кусочками.
Скатала шариками и слегка похлопала сверху.
Отправила выпекаться где-то на 20 минут с температурой 180'C. Горячее печенье, снятое с противня, присыпала сахарной пудрой.
Печенье получилось очень мягким и нежным! Единственное, в следующий раз я добавлю, пожалуй, ещё больше шоколада)) Его же много не бывает! ;)
Комментировать