Печенье

Йогуртовое печенье с шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите нежное и ароматное домашнее печенье? Если да, то добро пожаловать ко мне на виртуальное чаепитие! ;)



Думаю, многие хозяйки уже вызнали, что выпечка на йогурте всегда получается очень вкусной. А если добавить в неё ещё и шоколада… ммм! Это просто мечта шоколюбителя! ;)

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: немногим более одного часа

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соды
  • 250 г земляничного йогурта
  • 80 г горького шоколада (70% какао)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • сахар по вкусу (вплоть до 1 ст.)
  • сахарная пудра для присыпки
  • 5 ст.л. подсолнечного масла в тесто и 2 ст.л. для смазки



Приготовление:

Муку просеяла в глубокую миску.



Сюда же отправила крахмал (его тоже просеяла) и соду.



Тщательно размешала до образования однородной сухой смеси.

На этом же этапе можно добавить сахар. Я обошлась вообще без него, зная, что в тесто пойдёт ещё йогурт, в составе которого уже есть песок. В итоге печенье получилось не очень сладким, что меня порадовало. Вы же в зависимости от своих предпочтений можете отрегулировать его количество или тоже отказаться от него.

Влила йогурт. Я взяла с земляничным вкусом. Он не очень сильно чувствуется в готовой выпечке. Можно использовать с любыми добавками или классический белый и любой жирности. Разбила сюда же яйца.



Во время замешивания теста постепенно добавляла подсолнечное масло (у меня — нерафинированное, если вам нравится очищенное — используйте его).

Шоколад порубила ножом на мелкие кубики. Его тоже можно взять по вкусу. Я выбрала горький и без добавок. При желании молочная плитка с орехами, изюмом, мармеладом тоже подойдёт.



В последний раз быстро вымесила тесто.



Выложила в пищевой пакет и отправила в холодильник на 15-20 минут. 

Затем разделила на колбаски и нарезала равными кусочками.



Скатала шариками и слегка похлопала сверху.



Отправила выпекаться где-то на 20 минут с температурой 180'C. Горячее печенье, снятое с противня, присыпала сахарной пудрой.



Печенье получилось очень мягким и нежным! Единственное, в следующий раз я добавлю, пожалуй, ещё больше шоколада)) Его же много не бывает! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-05 18:03:00
Гость
А сколько муки???
Аня Любичева Ответить
2015-07-02 11:33:30
Аня Любичева
Беру на заметку Ваш рецептик. Должно быть, это очень вкусно!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-02 15:09:30
Алена Ковалева
Люблю шоколадную выпечку, вернее с шоколадом)
Гость Ответить
2018-03-04 20:17:05
Гость
В рецепте не указано количество муки.
Tetiana Lynn Ответить
2015-07-03 19:49:36
Tetiana Lynn
Какие печеньки! Прелесть! 

Комментировать